Навальный мог пострадать от химических веществ

Навальный мог пострадать от химических веществ

Навальный мог пострадать от химических веществ

Навальный мог пострадать от химических веществ

Лечащий врач российского оппозиционера Алексея Навального, офтальмолог Анастасия Васильева уверена, что его госпитализация была вызвана повреждающим действием «неопределенных химических веществ». Об этом она написала на своей странице в «Фейсбуке».

28 июля она посетила своего подопечного в больнице им. Виноградова, куда он попал с диагнозом «острая аллергическая реакция».

Васильева отметила, что ее и другого лечащего врача Навального, терапевта Ярослава Ашихмина, выгнали из палаты сразу после начала осмотра, однако им удалось «через дверь» осмотреть пациента, собрать жалобы и анамнез.

По ее словам, у Навального «выраженный отек и резкая гиперемия верхних и нижних век, периорбитальной области (вокруг глаз), гнойное отделяемое из правой конъюнктивальной полости, выраженный зуд», а также «множественные папуллезные высыпания на коже шеи, спины, груди, локтевых сгибов рук».

— Клинически жалобы и симптомы соответствуют острому токсическому керато-конъюнктивиту и дерматиту, и общей интоксикации (поражения кожных покровов тела), — отметила она.

Васильева также обратила внимание на то, что главврачом больницы, куда госпитализировали оппозиционного политика, является депутат Мосгордумы от партии власти «Единая Россия» Ольга Шарапова.

Напомним, что 24 июля суд Москвы арестовал оппозиционного политика Алексея Навального на 30 суток.  А 28 июля его госпитализировали из спецприемника из-за «острой аллергической реакции»: сильного отека лица и покраснения кожных покровов.

Источник: https://kp.ua/incidents/643272-navalnyi-moh-postradat-ot-khymycheskykh-veschestv