Непогода в Украине продолжается: за неделю эвакуировали 400 человек

Непогода в Украине продолжается: за неделю эвакуировали 400 человек

Непогода в Украине продолжается: за неделю эвакуировали 400 человек Непогода в Украине продолжается: за неделю эвакуировали 400 человек

Непогода в Украине продолжается: за неделю эвакуировали 400 человек

Ливни и шквальный ветер на территории Закарпатской области привели к подтоплению на территории Иршавского, Хустского и Виноградовского районов: 8 дворов, 273 га сельхозугодий, 170 га пастбищ. Разрушен мостовой переход и 230 метров берегоукреплений. Об этом сообщили спасатели.

В Ивано-Франковской области осадки прекратились, наблюдается спад уровня воды. Совершены 14 выездов для оказания помощи населению.

Исполняющий обязанности директора Департамента реагирования на чрезвычайные ситуации ГСЧС Украины Василий Сницар сообщил, что  за прошлую неделю всего было эвакуировано более 400 человек, в том числе 201 ребенка и 53 взрослых — участников Чемпионата спортивного туризма в Хмельницкой области. 

— Спасателями была откачана вода из 230 жилых домов, 30 полей и частных домовладений, — сказал он.

Наиболее сложная ситуация была 20 мая на Ивано-Франковщине, где в результате интенсивных осадков в виде дождя в Надворнянском, Богородчанском районах и Калуше поднялась вода и затопило около 3 тысяч 240 домохозяйств, частично повреждены 2 моста местного значения, и было отключены два населенных пункта от газоснабжения.

В Укргидрометцентре прогнозируют, что 23 мая в Украине, кроме большинства южных областей, будут грозы. На Закарпатье — сильные дожди, на Левобережье и в западных областях местами град и шквалы 15-20 м/с.

Источник: https://kp.ua/incidents/638248-nepohoda-v-ukrayne-prodolzhaetsia-za-nedelui-evakuyrovaly-400-chelovek