Обстрелы на Донбассе: восемь бойцов получили ранения

Обстрелы на Донбассе: восемь бойцов получили ранения

Обстрелы на Донбассе: восемь бойцов получили ранения Обстрелы на Донбассе: восемь бойцов получили ранения

За последние сутки российские военнослужащие неоднократно нарушали минские договоренности и обстреливали украинские позиции с запрещенного вооружения. В результате получили ранения 8 наших бойцов. Об этом сообщает штаб Операции объединенных сил.

— 18 января враг 5 раз открывал огонь по подразделениям Объединенных сил, несмотря на договоренности о всестороннем и бессрочном прекращении огня на Донбассе, — заявили в штабе.

Обстрелы были совершены с минометов 120-го калибра, гранатометов различных систем, БПЛА, вооружения боевой машины пехоты и другого стрелкового оружия по украинским позициям вблизи населенных пунктов Пески, Красногоровка, Павлополь, Васильевка и Орехово.

Ежедневно в штабе сообщают о новых обстрелах со стороны российских военнослужащих. В результате Украина за последнюю неделю потеряла двух воинов, а также есть раненые. В частности, в результате обстрелов погиб украинский военный 15 января. На следующий день, 16 января стало известно о гибели еще одного украинца. 

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

Бессрочное прекращение огня на Донбассе должно было начаться 21 июля. Договоренность об этом была достигнута 17 июля в Минске согласована участниками Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию конфликта на востоке Украины.

Президенты России и Украины также договорились на нормандских переговорах о разведении войск на трех новых участках. По словам министра обороны Украины Андрея Загороднюка, Украина и Россия уже определились с новыми участками разведения войск на Донбассе. Сейчас этот вопрос обсуждается в рамках Трехсторонней контактной группы. Полное перемирие военнослужащих запланировано с 1 января. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Разведение сил на Донбассе: Украина предложила четыре новых участка

Сторонам удалось согласовать только одну точку.

Источник: https://kp.ua/incidents/657535-obstrely-na-donbasse-vosem-boitsov-poluchyly-ranenyia