Патрульным, ранившим 5-летнего мальчика, смягчили категорию преступления

Патрульным, ранившим 5-летнего мальчика, смягчили категорию преступления

Патрульным, ранившим 5-летнего мальчика, смягчили категорию преступления Патрульным, ранившим 5-летнего мальчика, смягчили категорию преступления

Патрульным, ранившим 5-летнего мальчика, смягчили категорию преступления

Патрульным полицейским, которые огнестрельным выстрелом ранили 5-летнего ребенка в голову, Государственное бюро расследований смягчило категорию преступления. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области.

— Следственным Государственного бюро расследований двум полицейским сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.28, ст.128 Уголовного кодекса Украины (неосторожное тяжкое телесное повреждение, совершенное по предварительному сговору группой лиц), — говорится в сообщении.

Санкции статьи предусматривают наказание в виде общественных работ на срок от 150 до 240 часов или исправительных работ на срок до двух лет, или ограничение свободы на такой же период.

— В настоящий момент прокуратурой готовится ходатайство об избрании подозреваемым меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста, содержания под стражей и отстранения от должностей, — подытоживает пресс-служба прокуратуры.

Ранее следователи Государственного бюро расследований квалифицировали данный случай как умышленное нанесение тяжких телесных повреждений (ч. 1 ст. 121 Уголовного кодекса Украины). Преступление предусматривает наказание лишением свободы на срок от 5 до 8 лет.

Глава Национальной полиции Сергей Князев сообщил, что подозреваемые задержаны полицией в порядке статьи 208 УПК. Он также отметил, что за жизнь мальчика борются лучшие врачи Украины.

КАК ЭТО БЫЛО

По данным следствия, 31 мая в Переяслав-Хмельницком Киевской области патрульные полицейские во время отдыха распивали спиртные напитки. После этого они решили пострелять по металлическим банкам и другим предметам. 

В результате стрельбы был ранен пятилетний Кирилл, который в это время находился недалеко от работников правоохранительных органов на детской площадке. У ребенка диагностировали тяжелую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, внутренне-мозговую гематому и перелом височной кости. Мальчика госпитализировали в Киев и прооперировали.

Позже врач потерпевшего в интервью «112» рассказала, что ребенок в крайне тяжелом состоянии на аппарате искусственной вентиляции легких. Внутренние процессы поддерживаются лекарствами и кардиотонизирующими средствами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из головы раненого в Переяславе-Хмельницком мальчика не могут достать пулю 

Состояние пятилетнего мальчика, который получил огнестрельное ранение в голову 1 июня в Переяславе-Хмельницком, остается тяжелым.

Источник: https://kp.ua/incidents/639095-patrulnym-ranyvshym-5-letneho-malchyka-smiahchyly-katehoryui-prestuplenyia