Паводок на западе Украине продолжается: погибли 2 человека, а на подходе новые ливни

Паводок на западе Украине продолжается: погибли 2 человека, а на подходе новые ливни

Паводок на западе Украине продолжается: погибли 2 человека, а на подходе новые ливни Паводок на западе Украине продолжается: погибли 2 человека, а на подходе новые ливни

Паводок на западе Украине продолжается: погибли 2 человека, а на подходе новые ливни

После сильные осадков на западе страны, которые не прекращаются несколько дней кряду и привели к паводку, уровень воды стал понемногу спадать. В течение этого времени погибли двое людей.

20 мая жертвой стремительного потока стал 62-летний Борис Когуч из Ивано-Франковской области. Он поскользнулся, расчищая канализацию, упал в воду и исчез. Его тело нашли в Калуше, в реке Млыновка. А на Закарпатье в поселке Воловец утонул 11-летний Сергей Церуш, который пошел посмотреть, как поднялась вода в реке Выча, и его унесло течение.

Как сообщили спасатели, 20-23 мая в Ивано-Франковской области подтопило 1 тысячу 721 жилой дом и 6 тысячм 137 домохозяйств в 78 населенных пунктах. К 25 мая подтопления устранили. Вода не сошла лишь с 27 дворов.

В Закарпатская области 20 — 23 мая в зону подтопления попали 114 жилых домов (там воду уже откачали), 574 подвальных помещения жилых домов (остаются подтопленными 90), 610 домохозяйств (остаются подтопленными 153), 1 тысяча 988 га сельскохозяйственных угодий (остаются подтопленными 492 га), 170 га пастбищ (остаются подтопленными 52 га).

Но ожидаются новые подтопления уже с 25 по 27 мая.  В Киеве и Киевской области грозы, днем ​​шквалы 15-20 м/с . В целом по Украине 25 мая грозы, местами порывы ветра и шквалы 15-20 м/с, в отдельных областях — град. Днем ​​25 мая в Запорожской, Донецкой и Луганской областях сильные дожди.

Как сообщили спасатели, 25 — 26 мая на реках бассейна Западного Буга (Львовская, Волынская области) вода поднимается до полуметра, снова затопит поля и дворы, расположенные в Сокольском районе Львовской области. Также с 25 по 27 мая на реках бассейна Припяти вода может подняться на 20-80 сантиметров и затопить часть территории сел Любешевского, Маневицкого, Волынской области и Сарненского района Ровенской области. Также 25 мая в верховьях горных притоков Днестра и на малых водотоках Львовской и Ивано-Франсковской области ожидается подъем воды до 70 сантиметров, формирование водного стока.

Источник: https://kp.ua/incidents/638491-pavodok-na-zapade-ukrayne-prodolzhaetsia-pohybly-2-cheloveka-a-na-podkhode-novye-lyvny