Пилот о трагедии в «Шереметьево»: «Экипаж торопился, на полосу шли «размашисто», что и привело к удару»

Пилот о трагедии в "Шереметьево": "Экипаж торопился, на полосу шли "размашисто", что и привело к удару"

Пилот о трагедии в "Шереметьево": "Экипаж торопился, на полосу шли "размашисто", что и привело к удару" Пилот о трагедии в "Шереметьево": "Экипаж торопился, на полосу шли "размашисто", что и привело к удару"

Пилот о трагедии в «Шереметьево»: «Экипаж торопился, на полосу шли «размашисто», что и привело к удару»

Самолет Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Аэрофлот», следовавший из Москвы в Мурманск, загорелся при аварийной посадке в аэропорту «Шереметьево». Погиб 41 человек, среди которых двое детей. 

Следственный комитет России рассматривает ряд причин крушения самолета, в том числе и недостаточную квалификация пилотов и диспетчеров, техническую неисправность или неблагоприятные погодные условия. 

«КП» в Украине» поговорила с пилотом одной из крупных российских авиакомпаний и узнала, можно ли было избежать трагедии.

Жуткий лотерейный билет

— Я вернулся из рейса два дня назад, посадка была как раз в «Шереметьево» — никаких грозовых облаков не было, даже намека на плохие метеоусловия для полета. То, что этот «Суперджет» напоролся на молнию, да еще и «потерял» электронику – жуткий лотерейный билет, — говорит пилот Михаил Л. (пожелавший остаться неназванным. – Авт.) – Молнии бьют по самолетам чаще, чем думают пассажиры. Они, кстати, как правило, этого или не замечают, или не придают особого значения, потому как самолет нормально продолжает полет. К сведению, турбулентность иной раз признак именно попадания в борт молнии. 

Наш собеседник предполагает, что возгорание самолета произошло из-за неправильной посадки.

— Судя по видео, возгорание задней части самолета произошло после удара о посадочную полосу – предположительно разрушилась одна из стоек шасси, и ее деталь попала в двигатель, — продолжает пилот — На видео видно, что пилоты не нарабатывали такого рода посадки и были не готовы к приземлению, отсюда и удары самолета о полосу. 

Конечно, сыграло свою роль еще и то, что «Суперджет» был с полными баками топлива и всей массой зашел на посадку с хвоста.

— Сегодня самолеты уже не нуждаются в экстренном сбросе топлива – в отличие от старых моделей, оборудованы системой экстренной посадки при избыточном весе. Но, судя по всему, пилоты слишком торопились на посадку и не рассчитали скорость, на полосу шли «размашисто» и, вместо того чтобы уйти на второй круг, дожали к земле, что и привело к удару и возгоранию. Но однозначно говорить я не вправе, — говорит наш собеседник.

Попадания молний не приводят к катастрофам

— Одно могу с уверенностью сказать: «Суперджеты» — не хуже любого другого самолета, и смотреть на случившееся под углом «плохой самолет», «неисправный» или «ненадежный» — неправильно. Попадание молнии не приводят к катастрофам – это технический фактор, а за ним следует уже человеческий. И не забывайте о тех пассажирах, которые, вопреки инструкциям, вытаскивали свой багаж, мешая эвакуации других людей.  

Сегодня в авиакомпаниях, которые используют «Суперджеты», все чаще наблюдаются случаи многодневных простоев этих лайнеров. По словам нашего собеседника, связано это с проблемой поставки запчастей – летать есть на чем, а чинить нечем. 

— Плюс ко всему эти самолеты не большие – вместимость 75 человек, и большую часть занимает бизнес-класс. Для авиакомпаний это не выгодно, да и, как правило, расчет идет больше на эконом-класс. «Аэрофлот» сегодня — лидер по «Суперджетам», потому что компания частично государственная, вот и заставляют использовать эти самолеты, — говорит Михаил. 

По статистике, ежегодно в каждый самолет попадает по несколько ударов молний. Происходить это может как при взлете или посадке, так и при преодолении грозового фронта. Сегодня почти все самолеты имеют защиту от электрических разрядов и приспособлены для полетов в любую погоду. Повредить удар молнии может корпус самолета лишь старого типа, без защиты от электрических разрядов, и может привести к пожару, порче обшивки и падению машины. Возможно выведение из строя бортовых электросетей самолета, навигационного оборудования. Этим рискам подвержены лишь устаревшие модели, а Sukhoi Superjet 100 в эксплуатации менее 10 лет.

90 секунд

Как и после любой другой катастрофы – вопросов пока больше, чем ответов. И один из них: почему аэропорт был не готов к экстренной посадке этого самолета?

— Судя по данным, экипаж запрашивал экстренную посадку у аэропорта, но без сообщения о пожаре на борту, ведь на тот момент такого и не было, — рассуждает Михаил. — Но сам по себе факт, что в столичном аэропорту тут же не нашлось пожарной машины – дико. Зато «Аэрофлот» «похвастался» о спасении 37 человек за 55 секунд, что быстрее норматива в 90 секунд. Но при этом почему-то забыли, что эти 90 секунд даются на спасение всего борта – пассажиров и экипажа. А они спасли 37 человек за 55 секунд, а еще 41 – погиб. Так чем тут «хвастаться»?

СПРАВКА КП

Производтво самолетов Sukhoi Superjet 100 началось в 2011 году. Это первое воздушное судно, разработанное в России. Крупнейшим заказчиком SSJ 100 является авиакомпания «Аэрофлот».

В ноябре 2018 года авиакомпания Brussels Airlines отказалась от четырех самолетов Sukhoi Superjet 100 из-за их поломок. В апреле 2019 года мексиканская авиакомпания InterJet попросила отремонтировать двигатели самолетов в долг.

После катастрофы в Шереметьево министр транспорта РФ Евгений Дитрих заявил, что пока не видит оснований для приостановки полетов самолетов Sukhoi Superjet 100.

 

 

Источник: https://kp.ua/incidents/637109-pylot-o-trahedyy-v-sheremetevo-ekypazh-toropylsia-na-polosu-shly-razmashysto-chto-y-pryvelo-k-udaru