Правительство Китая не подтвердило информацию о взрыве в Южно-Китайском море

Правительство Китая не подтвердило информацию о взрыве в Южно-Китайском море

Правительство Китая не подтвердило информацию о взрыве в Южно-Китайском море

Принимающий туроператор на Хайнане Sanya Benishine International Travel Co. Ltd сделал официальное заявление по поводу информации про взрыв в Южно-Китайском море. Сообщалось, что якобы недалеко то этого популярного китайского курорта, острова Хайнань, взорвалась атомная подводная лодка, что вызвало повышенный уровень радиации около Вьетнама, Тайваня и Китая. Это заставило забеспокоиться многих украинских туристов.

Компания в комментарии «КП» в Украине» через туроператора Join UP! данное происшествие опровергла. По ее данным, официально известно лишь то, что подлодка прошла рядом с Парасельскими островами.

— В связи с последними новостями о якобы взрывах в Южно-Китайском море, мы связались со службой по надзору за окружающей средой провинции Хайнань и правительством провинции Хайнань. В ответ на наш запрос, нам сообщили, что никакого атомного взрыва не было в Южно-Китайском море. Единственная достоверная информация, что подводная лодка прибрежной зоны прошла рядом с Парасельскими островами. На владение этими территориями претендуют как контролирующий их КНР, так и Филиппины, Вьетнам и Тайвань, корабль прошествовал без происшествий. Информация, распространяемая во всех интернет ресурсах Украины, не обоснована. СМИ ссылаются на единственную информацию, поступившую от малоизвестного американского издания, но никаких официальных подтверждений распространяемой информации нет. Правительство КНР не подтвердило информацию о взрыве. На данный момент никакой угрозы негативного воздействия на население о. Хайнань в связи с сообщениями СМИ о якобы взрыве в Южно-Китайском море нет, — заявили в компании Sanya Benishine International Travel Co. Ltd.

При этом этом российская Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека усилила мониторинг за радиационной обстановкой на Дальнем Востоке.

— В настоящее время угроза негативного воздействия на население Российской Федерации отсутствует, — отметили там.

Согласно карте, полученной Глобальной сетью мониторинга окружающей среды uRADMonitor, фиксируются повышенные показатели радиации в районе предполагаемого происшествия. Это 0,24 микрозиверта, а безопасный для человека показатель — приблизительно 0,5 микрозиверта в час.

Источник: https://kp.ua/incidents/652950-pravytelstvo-kytaia-ne-podtverdylo-ynformatsyui-o-vzryve-v-yuzhno-kytaiskom-more