Премьер Малайзии назвал результаты расследования крушения МН17 “антироссийскими”

Премьер Малайзии назвал результаты расследования крушения МН17 “антироссийскими”

Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад усомнился в достоверности отчета Совместной следственной группой (ССГ) по поводу виновных в уничтожении пассажирского Boeing 777 рейса MH17, принадлежащего авиакомпании Malaysia Airlines. Он требует неопровержимых доказательств, а не “слухов”. Об этом сообщает The Star.

Мохамад назвал само расследование крушения пассажирского авиалайнера над Донбассом в 2014-м политизированным, а его результаты — антироссийскими.

— Мы очень недовольны. С самого начала расследование стало политизированным и велось с целью обвинить Россию в противоправных действиях. Еще до начала расследования дела, они (следственная группа, — Ред.) уже утверждали, что уничтожение MH17 было сделано Россией, — сказал премьер Малайзии.

Он высказал свое недоверие к выводам комиссии и по-прежнему требует неопровержимых доказательств того, что за запуском “Бука” в Boeing 777 рейса MH17 стоит Россия.

— Мы хотим доказательства вины (России, — Ред.). Но пока нет никаких доказательств, только слухи, подчеркнул Мохамад.

19 июня инициативная группа Bellingcat обнародовала имена ответственных за крушение малазийского авиалайнера рейса МН17, произошедшего 17 июня 2014 года в небе над Донбассом. Тогда из-за трагедии погибли 298 человек — 283 пассажира и 15 членов экипажа.

Согласно результатам расследования Bellingca, ответственные за падение самолета три гражданина России — Игорь Гиркин, Сергей Дубинский и Олег Пулатов, а также украинец Леонид Харченко.

Напомним, в конце мая премьер Малайзии уже просил предоставить “твердые доказательства” вины того, что выстрел из “Бука” совершили россияне.

Источник: https://kp.ua/incidents/640358-premer-malaizyy-nazval-rezultaty-rassledovanyia-krushenyia-mn17-antyrossyiskymy