Профессора Соколова, который расчленил студентку, привезли в Москву на психиатрическую экспертизу

Профессора Соколова, который расчленил студентку, привезли в Москву на психиатрическую экспертизу

Профессора Соколова, который расчленил студентку, привезли в Москву на психиатрическую экспертизу

Профессора Олега Соколова, расчленившего свою любовницу-студентку Анастасию Ещенко, привезли из петербургского СИЗО «Кресты» в Москву для проведения психолого-психиатрической экспертизы. Об этом сообщает ТАСС.

— Его перевели в Москву для проведения психолого-психиатрической экспертизы, — сообщил адвокат обвиняемого Александр Почуев.

Как ранее сообщали СМИ, историк пытался покончить жизнью во время следственного эксперимента, но правоохранители не дали ему совершить суицид. Увидев, что задержанный хочет схватить со стола кортик, конвоиры сразу его остановили, предотвратив трагедию.

Речь идет о 63-летнем историке Олеге Соколове, который 7 ноября убил свою любовницу 20-летнюю Анастасию Ещенко, а тело расчленил.

Когда профессора задержали полицейские, у него в руках были пакеты, где лежали отрубленные руки девушки. Подозреваемый планировал избавиться от трупа возлюбленной частями.

11 ноября Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга под стражу на 2 месяца.

Адвокат Соколова заявил, что обвиняемый мог себя оговорить, поэтому такую версию защита не исключает.

Соколова называют одним из основателей исторической реконструкции в России, в них также принимала участие его молодая пассия. Вместе они написали несколько работ. Доцент был одним из самых известных историков-наполеонистов. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Гоблин» – о профессоре СПбГУ и убитой аспирантке: Она смотрела на него с обожанием

Дмитрий Пучков, известный как переводчик фильмов «Гоблин», рассказал об отношениях профессора питерского университета Олега Соколова и убитой аспирантки Анастасии Ещенко.

Источник: https://kp.ua/incidents/653687-professora-sokolova-kotoryi-raschlenyl-studentku-pryvezly-v-moskvu-na-psykhyatrycheskuui-ekspertyzu