Происшествия новогодней ночи: в Никополе пьяная женщина избила фельдшера, а на Говерле заблудились туристы

Происшествия новогодней ночи: в Никополе пьяная женщина избила фельдшера, а на Говерле заблудились туристы

Происшествия новогодней ночи: в Никополе пьяная женщина избила фельдшера, а на Говерле заблудились туристы

Пока мы с вами слушали поздравление президента и ели салаты, полицейские и спасатели помогали украинцам, чей праздник мог закончится трагично.

Заблудившиеся туристы 

Во время прохождения туристического маршрута на горе Говерла в Раховском районе Закарпатской области заблудился турист. Поиски длились всю ночь. Около 07:00 утра 1 января туриста нашли в районе подножья горы Говерла между лугами Гропа и Кознеска. Мужчину доставили в село Лазещина Раховского района. В медицинской помощи он не нуждался.

«Житель города Кременец Тернопольской области потерял ориентир и сбился с пути. Для его поисков выехали 4 спасателя горного поисково-спасательного отделения из села Лазещина», — сообщает сайт пресс-службы ГСЧС в Закарпатской области. 

Во Львовской области туристы отметились несколькими происшествиями в канун нового года. Оказывать помощь пришлось сразу двум группам путешественников. Лыжники травмировались во время катания на горе Высокий Верх. Спасатели транспортировали потерпевших до подножья, где медслужба оказала им квалифицированную помощь.

Еще пятеро туристов заблудилась во время прогулки на горе Секул в селе Коростов Сокальского района. На их поиски отправили шестеро спасателей. Людей нашли, медпомощь им не понадобилась.

В ТЕМУ: Что нужно делать, если вы отправляетесь в горы:

Житель Ровно выпал из окна многоэтажки, пытаясь поздравить своих друзей

Новогодний казус произошел в Ровно по адресу Гурия Бухало, 1. Там 20-ти летний парень в состоянии алкогольного опьянения выпал из окна второго этажа. Он пытался залезть на трубу, чтобы оригинально поздравить своих друзей с наступившим Новым годом.

На место происшествия приехала бригада скорой помощи. Медики констатировали кататравму и госпитализировали пострадавшего.

Праздник в Киеве закончились кровавой перестрелкой

Инцидент произошел около 04:40 утра по адресу ул. Большая Васильковская 145/1. Между группой молодых людей начался конфликт, который перерос в массовую драку. Кто-то из участников открыл огонь из огнестрельного оружия.

Двоих человек госпитализировали в больницу со следами огнестрельного ранения, еще трое получили повреждения лица, головы и грудной клетки. Их также доставили в больницу.

Из-за чего начался конфликт и что послужило причиной для открытия стрельбы из огнестрельного оружия выясняют правоохранительные органы.

В Мукачево обстреляли дом из миномета 

Очень неспокойными последние сутки 2019 года оказались в Мукачево. За полчаса до пол неизвестный мужчина открыл огонь по жилому дому произошло на улице Ференца Листа. По предварительной информации, он стрелял из ручного миномета.

Пострадавших нет. Но серьезно повредился забор домовладения. Также на месте осталась часть минометного снаряда. Личность «стрелка» устанавливают полицейские.

На место событий в срочном порядке прибыло руководство Главного управления Нацполиции в Закарпатской области, руководство Мукачевского отдела полиции, криминалистическая лаборатория следственного управления ГУНП в Закарпатской области, взрывотехники и следственно-оперативная группа Мукачевского отдела полиции в полном составе. 

В Херсоне из-за пиротехники загорелись два балкона

Херсонским спасателям пришлось спасать балкон и жилую комнату в многоэтажке на улице 28-й армии. Туда попали петарды или фейерверк, которые запускали во дворе. Хозяев квартиры на момент возгорания дома не было.

— По прибытию члезвычайники увидели, что пламя уже перекинулось на балкон 9 этажа. Локализировали возгорание в 23:38 и полностью ликвидировали в 01:15, — сообщает пресс-служба ГСЧС Херсонской области.

Также два пожара на балконах из-за взрывов петард произошли в Запорожской области. Первый случай зафиксировали в Днепровском районе около 00:30. На балконе на втором этаже пятиэтажки загорелись вещи. Пожар ликвидировал владелец квартиры. Второй случай произошел в Бердянске около 02:10 ночи. В одной из многоэтажек горела пластиковая обшивка балкона на 9 этаже.

В Никополе избили фельдшера скорой помощи

Бригада скорой помощи приехала на вызов в исполком. Там подвыпившая женщина женщина жаловалась на боль в животе и требовала у врачей дать ей таблетку панкреатина. От предложения пройти осмотр в машине и приобрести указанные таблетки в аптеке, которая находится по близости, отказалась.

«Бригада вернулась на станцию, куда со своим также пьяным сыном на такси приехала страдающая без панкреатина особь. Таксист и сын с матерью устроили драку с бригадой и оперативным врачом и санитарочкой станции», — пишет на своей странице в социальной сети Фейсбук директор Днепропетровского областного центра скорой помощи и медицины катастроф Радий Шевченко.

На место событий приехала полиция. «Больную» в их присутствии осмотрели и поставили диагноз – алкогольная интоксикация. Фельдшер скорой помощи получил сотрясение головного мозга и забой коленного сустава. Был госпитализирован в больницу.

Погоня со стрельбой в Одессе

На перекрестке улиц Канатной и Итальянской около 02:00 ночи было слышно звуки выстрелов и резкого срабатывания тормозов на автомобилях. Неизвестные мужчины кавказской внешности устроили стрельбу, а потом бросились в бега от полиции.

Полицейские бросились за «весельчаками» в погоню. Не смотря на просьбы полиции остановиться, авто с иностранцами продолжало движение. Лишь с помощью стрельбы по колесам удалось остановить нарушителей правопорядка. Чудом обошлось без жертв.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В новогоднюю ночь сгорел зоопарк в Германии, погибли все животные из дома обезьян

Источник: https://kp.ua/incidents/656333-proysshestvyia-novohodnei-nochy-v-nykopole-pianaia-zhenschyna-yzbyla-feldshera-a-na-hoverle-zabludylys-turysty