Пропавший в Донбассе военный найден мертвым

Пропавший в Донбассе военный найден мертвым

Пропавший в Донбассе военный найден мертвым Пропавший в Донбассе военный найден мертвым

Пропавший в Донбассе военный найден мертвым

Боец 54-й отдельной механизированной бригады, который пропал 27 мая после столкновения с противником в районе Попасной, найден. Увы, Борис Степанченко погиб. Об этом сообщил пресс-центр ООС.

— В результате совместной работы мониторинговой миссии ОБСЕ и группы «Эвакуация 200» на месте боестолкновения было обнаружено тело военнослужащего отдельной механизированной бригады солдата Степанченко Б., который 27 мая в составе группы саперов в районе населенного пункта Попасная выполнял боевую задачу по проверке минно-взрывных заграждений перед передним краем обороны одного из механизированных подразделений и попал в засаду диверсионно-разведывательной группы противника. Тело погибшего солдата Степанченко Б. в настоящее время находится на временно оккупированной территории. Передача тела представителям ВС Украины планируется 31 мая на контрольном пункте въезда-выезда «Счастье», — сообщили там.

22 мая восемь украинских военнослужащих попали в плен. Они ехали на грузовике по Новотроицкому и заблудились. В попытках выбраться на знакомую местность военные и оказались в руках противника.

Источник: https://kp.ua/incidents/638848-propavshyi-v-donbasse-voennyi-naiden-mertvym