Сбитый полицейским школьник в реанимации и подключен к аппарату искусственного дыхания

Сбитый полицейским школьник в реанимации и подключен к аппарату искусственного дыхания

Сбитый полицейским школьник в реанимации и подключен к аппарату искусственного дыхания Сбитый полицейским школьник в реанимации и подключен к аппарату искусственного дыхания

Сбитый полицейским школьник в реанимации и подключен к аппарату искусственного дыхания

Полицейскому, сбившему накануне в Конотопе 10-летнего ребенка, объявлено о подозрении. Как сообщила в соцсети  пресс-секретарь областной прокуратуры Наталья Науменко, мужчину подозревают в нарушении правил дорожного движения, в частности в превышении допустимой в черте города скорости, что привело к тяжелым последствиям.

— Мальчик перебегал пешеходный переход, однако водитель не принял меры по предотвращению наезда. Действия водителя квалифицированы по ч. 2 ст. 286 УК Украины. Сейчас прокурор и следователь готовят ходатайство в суд об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей, — написала Науменко в Facebook. 

По данным секретаря Конотопского городского совета Татьяны Сизон, мальчика зовут Артем. Он до сих пор находится в реанимационном отделении ЦРБ, подключен к аппарату искусственного дыхания, получает всю необходимую помощь, однако его состояние крайне тяжелое.

— Состояние, в котором сейчас находится пострадавший школьник нашего города, крайне тяжелое. Вчера Артем был прооперирован. Для консультации относительно дальнейших медицинских действий в город были приглашены ведущие медики из области и столичного госпиталя. Мальчик сейчас на аппарате искусственного дыхания. Медики не советуют пока транспортировать Артема, поэтому он продолжает находиться в реанимационном отделении ЦРБ и получает всю необходимую медицинскую помощь, — написала Сизон.

КАК ЭТО БЫЛО

Вечером  7 июня в Конотопе Сумской полицейское авто сбило 10-летнего мальчика. Начальника местной полиции уже отстранили от работы. За рулем авто находился сержант полиции. Он задержан в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса.

По данным местной полиции, полицейский-водитель немедленно вызвал «скорую» и до приезда медиков оказывал ребенку первую домедицинскую помощь. Он был трезв.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пьяный полицейский за рулем и стрельба в 5-летнего Кирилла – это звенья одной цепи 

Документов, регламентирующих мораль и этику сотрудников МВД, всегда хватало. Но они не работают.

И после похорон 5-летнего Кирилла Тлявова эта страшная история не сходит с уст. Даже специально собирался комитет Верховной Рады. Родные погибшего мальчика желают для горе-стрелков самого сурового наказания, еще лучше — самосуда. А общество размышляет, как можно исключить из полиции людей, несущих опасность вместо защиты. Непрофессиональный отбор, недостаточная работа с кадрами, отсутствие моральных основ службы — критики в адрес МВД и Нацполиции сегодня через край. «КП» в Украине» решила узнать, хватает ли в органах «руководящих» документов, которые ставят хоть какой-то фильтр для рисков.

Источник: https://kp.ua/incidents/639550-sbytyi-polytseiskym-shkolnyk-v-reanymatsyy-y-podkluichen-k-apparatu-yskusstvennoho-dykhanyia