Семьи жертв пожара в Одессе получат по 100 тысяч гривен помощи

Семьи жертв пожара в Одессе получат по 100 тысяч гривен помощи

Семьи жертв пожара в Одессе получат по 100 тысяч гривен помощи

Родные жертв пожара в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса, который произошел 4 декабря, получат единоразовую помощь — по 100 тысяч гривен. Об этом заявил в Facebook председатель Одесской областной государственной администрации Максим Куцый.

— Поручил выделить 2 млн 240 тысяч грн для одноразовой денежной помощи семьям погибших и лицам, пострадавшим в результате пожара в колледже в центре Одессы. Семьи погибших получат 100 тысяч грн, — отметил чиновник.

По словам Куцого, финансовая помощь будет выделена и пострадавшим при пожаре. Для тех, кто получил травмы средней тяжести выделят по 50 тысяч гривен и по 10 тысяч гривен людям с легкими травмами.

Как отметил губернатор, средства будут направлены получателям в ближайшее время, выплатами займется департамент социальной и семейной политики Одесской ОГА.

Всего на ликвидацию последствий пожара одесские власти направят из резервного фонда 685 тысяч гривен. Также ожидается дополнительное финансирование от областного совета и правительства.

Глава Одесской ОГА отметил, что пострадавшие, которые находятся в больнице, обеспечены всем необходимым. Что касается возобновления учебного процесса — на следующей неделе колледж начнет свою работу.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

4 декабря в Одессе на улице Троицкой произошел масштабный пожар в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса, который распространился и на другие здания, расположенные рядом. По состоянию на 9 декабря зафиксировано 12 погибших. Еще 9 человек находятся до сих пор в больнице с разными травмами. Нескольких человек продолжают искать спасатели, они считаются без вести пропавшими. 

На месте происшествия пожарные разбирают завалы здания. Полиция рассматривает две версии произошедшего — возгорание из-за неисправности электропроводки и умышленный поджог.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пожар в Одессе: огнетушители хранились под кроватью у коменданта

Директору колледжа вручили подозрение.

Источник: https://kp.ua/incidents/654582-semy-zhertv-pozhara-v-odesse-poluchat-po-100-tysiach-hryven-pomoschy