Скончался избитый полицейскими однопартиец Анатолия Гриценко

Скончался избитый полицейскими однопартиец Анатолия Гриценко

Член партии «Гражданская позиция» Александр Комарницкий скончался, не выходя из состояния комы, после того как его 12 дней назад избили полицейские. Об этом в своем Фейсбуке сообщил лидер политсилы Анатолий Гриценко.

Подозреваемые в избиении Комарницкого уже задержаны. Хмельницкий горрайонный суд Винницы уже избрал меру пресечения в виде домашнего ареста одному из полицейских. Об этом сообщили в пресс-службе Государственного бюро расследований.

— Хмельницкий горрайонный суд избрал меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста полицейскому, в результате конфликта с которым пострадал гражданин. Сейчас пострадавший госпитализирован и находится в коме, — сказано в сообщении.

Александра Комарницкого избили 11 июня около 23:00 в Виннице. Все началось с того, что находившийся на службе полицейский предложил ему поприсутствовать в качестве понятого при проведении следственных действий.

В какой-то момент между правоохранителем и Комарницким завязалась потасовка, в результате которой последний получил закрытую черепно-мозговую травму и был срочно госпитализирован. После 12 дней в состоянии комы пострадавший скончался.

— В случае доказательства вины полицейскому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права занимать должности на срок до 3 лет, — добавили в ГБР.

По словам Анатолия Гриценко, «полицейские зверски били по голове пострадавшего прямо на автобусной остановке».

— Следователи ГБР возбудили против полицейских дело, увидим — расследуют честно, прикроют садистов в погонах (один из них, как оказалось, титулованный самбист). Наши партийцы, конечно, помогут чем могут, чтобы сохранить Александра живым, поддержат его семью. Но такая «реформированная» полиция — нам, украинцам, точно не нужна, — рассказал Гриценко.

В Запорожской области избили и ограбили полицейских

В городе Васильковка Запорожской области группа молодых людей напала на двух полицейских из-за сделанного замечания. Как сообщила пресс-служба Нацполиции, полицейских избили и обокрали.

Источник: https://kp.ua/incidents/640557-skonchalsia-yzbytyi-polytseiskymy-odnopartyets-anatolyia-hrytsenko