Смерть каскадера на съемках Дэдпул 2: обнаружено несколько критических нарушений

Смерть каскадера на съемках Дэдпул 2: обнаружено несколько критических нарушений

Расследование смертельного инцидента на съемках завершилось, и создатели картины получили приговоры.

Во время съемок второй части Дэдпула в 2017 году погибла каскадерша Джой Харрис, которая выполняла трюки за актрису Зази Битц, игравшую Домино. В одной сцен персонаж должен был выполнить трюк на мотоцикле. Его выполняла Джой, и это завершилось трагически.

Читайте также: В Канаде мужчина в полицейской форме убил 16 человек: полная сводка

В процессе девушка врезалась в стеклянную витрину башни Shaw Tower. От полученных травм она погибла на месте инцидента. Поэтому разросся большой скандал в интернете. Кроме обвинений в несоблюдении техники безопасности создатели фильма получали намеки на то, что каскадершу взяли на роль только из-за цвета кожи, но у нее не было никакого опыта в выполнении сложных трюков. Однако, эти обвинения опровергали медиа, ссылаясь на несчастный случай.

Расследованием трагедии занималась совет по компенсациям для рабочих WorkSafeBC. 7 мая этого года она окончательно установила, что постановщики фильма нарушили сразу пять пунктов Закона о компенсации рабочим и Положения о технике безопасности.

В итоге продюсеров фильма оштрафовали на 290 тыс долларов. Кстати, до работы над Дэдпул 2 девушка стала первой афроамериканкой, которая смогла получить лицензию на участие в гонках Американской ассоциации мотоциклистов. На момент гибели ей было 32 года.

Напомним, что Жители США вышли на протесты против карантина