СМИ: у директора одесского зоопарка денег не нашли

СМИ: у директора одесского зоопарка денег не нашли

СМИ: у директора одесского зоопарка денег не нашли СМИ: у директора одесского зоопарка денег не нашли

СМИ: у директора одесского зоопарка денег не нашли

Львам не докладывали мяса? Нет! Все гораздо страшнее: коррупция! 28 мая директора одесского зоопарка задержали по подозрению в вымогательстве.

«Думской» стали известны подробности задержания и обвинений. Директора зоопарка подозревают в том, что он, вступив в преступный сговор с чиновником департамента коммунальной собственности и работником КУ «Муниципальная служба коммунальной собственности» (их фамилии, как уже писала «КП в Украине»), вымогал и получил 3000 долларов США от частного предпринимателя. Взамен бизнесмену якобы обещали дать разрешение на установку торговой точки.

Задержали Белякова сотрудники облуправления защиты экономики Нацполиции.

По данным правоохранителей, злоумышленники гарантировали предпринимателю беспрепятственное выделение в аренду недвижимости. В помещении на территории зоопарка бизнесмен собирался открыть зоомагазин. В момент задержания фигуранты уже успели разделить полученные деньги между собой. А, возможно, даже и потратить: ведь — самое интересное! — что денег, в вымогательстве которых обвиняют Белякова, у подозреваемого не нашли. Об этом изданию сообщили собственные источники в правоохранительных органах. Официальных комментариев по этому факту от областного управления защиты экономики Нацполиции Украины в Одессе не поступало.

Издание отмечает, что Игорь Беляков возглавил одесский зоопарк в 2013 году и за 6 лет смог вывести учреждение из состояния глубокого кризиса. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

28 мая работники генпрокуратуры и полиции совместно проводили обыски в здании одесской мэрии на третьем этаже офиса муниципального департамента коммунальной собственности по улице Артиллерийской. Сотрудникам прокуратуры на взятке попался директор одесского зоопарка вместе с сотрудником городского совета.

 

Источник: https://kp.ua/incidents/638735-smy-u-dyrektora-odesskoho-zooparka-deneh-ne-nashly