Стали известны подробности смерти 11-летнего мальчика из поезда «Рахов — Киев»

Стали известны подробности смерти 11-летнего мальчика из поезда "Рахов - Киев"

Стали известны подробности смерти 11-летнего мальчика из поезда "Рахов - Киев"

Стали известны подробности смерти 11-летнего мальчика из поезда «Рахов — Киев»

В 6 утра 25 июля селе Волосское Хмельницкой области на путях  нашли мертвым 11-летнего мальчика из Киева. Как оказалось, Тимофей ехал поездом «Рахов — Киев» из Яремче, где был вместе с другими детьми в спортивном лагере. Сопровождали ребят двое вожатых. Предполагается, что он выпал из поезда или ему в этом кто-то «помог».

— Последняя станция до инцидента — Хмельницкий. Следующая остановка — Гнивань, что на Винниччине. Тело мальчика нашли между этими станциями. В шесть утра вблизи путей его заметил машинист одного из поездов, он и сообщил о трагедии. Дело сейчас расследует Хмельницкая полиция. Там рассматривают несколько версий, в том числе несчастный случай, ведь следов насильственной смерти на теле не обнаружили, — говорится в сюжете ТСН.

Дети ехали организованной группой и выкупили места почти во всех купе. Тимофей ехал вместе с другом и двумя взрослыми попутчиками. Как рассказала «Фактам» мама одного из ребят, двое этих пассажиров в Киев не ехали — вышли раньше. А в купе остался лишь второй мальчик и вещи Тимофея. По словам детей и взрослых, вроде бы никто не видел парня уже после Тернополя, который проезжали около часа ночи.

— В Волочиске поезд не останавливался — предыдущая остановка была в Тернополе, где к поезду цепляли дополнительные вагоны, а потом уже аж в Хмельницком, — отметила женщина.

Следователи открыли два уголовных производства. Это ненадлежащий уход сопровождающих, а именно тренеров за детьми, а также по факту нарушения правил эксплуатации вагона.

В «Укрзализныце» же говорят, что двери в вагонах закрываются, а окна в обновленных вагонах широко распахнуть невозможно.

Источник: https://kp.ua/incidents/643139-staly-yzvestny-podrobnosty-smerty-11-letneho-malchyka-yz-poezda-rakhov-kyev