Тарас Чорноиван: связь скандального журналиста с Мизрахом

Тарас Чорноиван

Тарас Чорноиван один из тех людей, которому удавалось довольно долго скрываться от ответственности за свои лихие деяния. Он позиционирует себя, как обычный бизнесмен и журналист, вместе с тем сотрудничает с такими мошенниками, как Игорь Мизрах. Подробнее — в материале.

Тарас Чорноиван известен миру как журналист и бизнесмен. Он владеет изданием “Тарасова Правда” и медиахолдингом “Гипотеза”. Мало кто знает, что вместе с мошенником Игорем Мизрахом, он успешно руководил огромной группой сайтов, которые то и дело распространяли фейки и воровали материалы у сторонних ресурсов. Напоминаем, что недавно его старший партнер был задержан в центре Киева во время вымогательства  570 тыс. долларов у экс-сотрудника ГК “Укрспецэкспорт”. Известно, что четыре мошенника требовали средства в обмен на обеспечения назначения на руководящую должность в вышеупомянутой компании. Группа лиц мало того что вымогала средства, да и еще представлялась доверенными лицами Владимира Зеленского.

Связь Тараса Чорноивана с Игорем Мизрахом

Тарас Чорноиван сотрудничает с Игорем Мизрахом еще с 2014 года. Винницкий политический деятель — старший партнер владельца медиахолдинга“Гипотеза”. Их объединяет один проект — “Оrange Sky”, который подразумевает под собой целую империю по созданию фейковых материалов. С их помощью, они занимались мошеннической деятельностью, которая давала им неплохую прибыль. И, если лихие деяния в интернете доказать было сложно, то прокол Мизраха с вымоганием средств рядом с Офисом Президента скорее всего так просто не уйдет в забвение. К слову, медиахолдинг “Гипотеза” имеет примерно тысячу сайтов с одинаковым наполнением, все строится предположительно для шантажа.

Краткая история карьерной лестницы Тараса Чорноивана

Мы уже говорили ранее, что Тарас Чорноиван позиционирует себя просто как журналист, бизнесмен. Если не знать историю его владений — “Тарасова Правда” и “Гипотеза”, то можно счесть его вполне успешным предпринимателем. Реалии несколько хуже, потому что работа его детищ направлена не на добро.

Начало карьеры Чорноивана было в Стрижавской исправительной колонии 81. С данного места работы он ушел не по собственной воле. Его выгнали за то, что он промышлял незаконную деятельность. Обвинения в сторону Тараса — финансовые махинации. В свое время он даже основал “Систему охраны и безопасности”, но этому делу суждено было быстро прогореть. Далее, он продолжил создание фейков и распространение ложной информации в интернете, через главные свои владения — “Тарасова Правда” (ну такая правда у Тараса), “Гипотеза” (медиахолдинг для шантажа).

В завершении давайте вспомним о том, что год назад Винницкий апелляционный суд уже пытался привести к ответственности Тараса Чорноивана. В отношении скандального журналиста, распространявшего джинсу на страницах “Тарасова Правда”, было заведено уголовное дело. Шесть лет назад Чорноиван был задержан за вымогание средств у ректора медицинского университета 100 000 долларов. В обмен на крупную сумму, он обещал снять с сайтов дальнейшую публикацию негативных материалов. Увы, справедливость так и не восторжествовала. В постановлении суда указано, что лицо освобождается от уголовной ответственности, поскольку со дня совершения преступления средней тяжести — до вступления приговора в законную силу, прошло пять лет.

Читайте также: Игорь Мизрах: неужели мошенника со стажем наконец-то привлекут к ответственности