Убийца водителя BlaBlaCar получил пожизненный приговор

Убийца водителя BlaBlaCar получил пожизненный приговор

4 апреля 2016 года Тарас Позняков ехал на своем автомобиле «Ауди А – 6» из Львова в Киев. Парень работал секретарем в суде. По дороге через сервис BlaBlaCar он подобрал двух мужчин. Ими оказались бывшие бойцы «Правого Сектора» Дмитрий Голуб и Луан Кингисепп. Спустя некоторое время Ауди А-6 на радарах BlaBlaCar пропал, компания начала поиски автомобиля Тараса. Вскоре машину нашли в одном из гаражей Киево-Святошинского района. Пропавшего парня найти так и не удалось.

Как установило следствие, Позняков вез Кингисеппа и Голуба 4 апреля в районе 11:48-12:05 между селами Шевченково и Бобрица. Вдруг пассажиры потребовали от него остановить машину и выйти из нее, злоумышленники решили угнать автомобиль. Позняков отказался покидать машину, завязалась борьба, по версии следователей Кингисепп тремя выстрелами из пистолета ТТ убил водителя автомобиля. Пули угодили в область груди и живота.

Дмитрия Голуба удалось задержать полицией в Хмельницкой области, в квартире старого друга в Староконстантиновке. С тех пор до сегодняшнего дня Голуба держали в Лукьяновском СИЗО. Показаний задержанный все время не давал, причастие к убийству отрицал, лишь подтвердил, что причастен к угону автомобиля. Вскоре он нанял адвоката, который в 2015 году помог ему уйти от ответственности за хранение огнестрельного оружия. Тогда при задержании правоохранители нашли у Дмитрия боевой Пистолет Макарова, но это ему не помогло.

Предполагаемый подельник Луан Кингисепп все это время был в бегах, но 23 марта был найден сотрудниками полиции на съемной квартире в Голосеевском районе Киева.

Источник: https://kp.ua/incidents/638684-ubyitsa-vodytelia-BlaBlaCar-poluchyl-pozhyznennyi-pryhovor