Ураган на Днепропетровщине привел к массовому деревопаду: пострадали 2 человека, 10 поездов задерживались [видео]

Ураган на Днепропетровщине привел к массовому деревопаду: пострадали 2 человека, 10 поездов задерживались [видео]

Из-за сильного урагана, которые бушевал 2 июля в Днепропетровской области, свалилось множество деревьев. Это вызвало обрывы электролиний и задержки в движении 10 поездов и электричек. Об этом сообщил председатель правления АО «Укрзализныця» Евгений Кравцов.

— На Криворожской и Днепровской дирекции движение уже максимально восстановили. Сейчас со сбоями в графике курсируют два поезда: № 75 «Кривой Рог — Киев» и № 6501 «Пятихатки — Кривой Рог», — написал он в «Фейсбуке».

По словам Кравцова, по состоянию на 06:00 3 июля без напряжения осталось лишь несколько станций. По предварительным прогнозам, через несколько часов будет полностью восстановлено электропитание и работа станций.

По данным «КП» в Украине», 2 июля поезд №244П «Бердянск-Ивано-Франковск» задержался в пути почти на 2 часа. Однако по какой причине — на станции Львов объявлено не было.

По данным ГСЧС,  по состоянию на 5 утра 3 июля спасатели Днепропетровской области распили и вывезли 71 одно поваленное дерево. Без света остались 95 населенных пунктов и почти весь Кривой Рог, последнему досталось больше всех. Также в трех населенных пунктах некоторым людям пришлось отключать газ. Две машины деревьями повредило в Днепре. Также дерево упало на автобусную остановку и задело людей. Один человек попал в больницу.

Больше всего досталось Кривому Рогу

Там зафиксированы повреждения 40 автомобилей, деревьями частично разрешены 7 зданий.

По данным сайта «Первый криворожский», 3 июля по состоянию на 08:30 известно, что в Кривом Роге без электроснабжения троллейбусное депо №2 и несколько больниц. Из-за отсутствия электроэнергии в медучреждениях портятся лекарства. 130 деревьев повалено в Долгинцевском районе и столько же — в Металлургическом районе. Без света также шесть детских садов.

Источник: https://kp.ua/incidents/641244-urahan-na-dnepropetrovschyne-pryvel-v-massovomu-derevopadu-postradaly-2-luidei-10-poezdov-zaderzhyvalys