В Черниговской области осужденный сбежал прямо из зала суда

В Черниговской области осужденный сбежал прямо из зала суда

Резонансный случай произошел в Прилуцком районе Черниговской области. В суде рассматривалось дело о убийстве, которое было совершено в октябре 2015 года. Обвиняемый выстрелил в голову своему знакомому из охотничьего ружья.

От полученных травм мужчина скончался. Дальше, по версии следствия, горе-стрелок избавился от тела погибшего, сбросив его с моста в русло реки Удай.

— Сотрудники прокуратуры в ходе досудебного расследования собрали достаточно улик виновности злоумышленника и направили обвинительный акт в суд, — сообщили в прокуратуре Черниговской области. – приговором коллегии судей Деснянского районного суда Чернигова мужчина был осужден за умышленное убийство и получил наказание в виде 12 лет лишения свободы.

Однако, обвиняемого это не смутило. Сперва, он подал жалобу в апелляционный суд и ее рассмотрели в Киевском апелляционном суде. Судя по всему, оценив безвыходность дела, мужчина решился бежать, пока коллегия вышла посовещаться.

Практически два месяца беглец скрывался от правоохранителей, но усилиями сотрудников полиции 25 мая был задержан. Сейчас его держат в Черниговском СИЗО, где он ожидает исполнения приговора и этапирования в места лишения свободы.

В Бразилии заключенные сбежали из тюрьмы, взорвав стену

В бразильском городе Ресифи 23 января из тюрьмы сбежали около 100 заключенных. Как сообщило издание El Diario, заключенные при помощи взрывчатки разрушили одну из стен и сбежали через образовавшийся пролом. Это была не первая попытка осужденных сбежать: ранее охранникам удалось предотвратить три попытки побега.

Источник: https://kp.ua/incidents/638708-v-chernyhovskoi-oblasty-osuzhdennyi-sbezhal-priamo-yz-zala-suda