В Харькове и Житомире заминировали вузы, а в Одессе — школу [обновлено]

В Харькове и Житомире заминировали вузы, а в Одессе - школу [обновлено]

В Харькове и Житомире заминировали вузы, а в Одессе - школу [обновлено]В Харькове и Житомире заминировали вузы, а в Одессе - школу [обновлено]

В Харькове и Житомире заминировали вузы, а в Одессе — школу [обновлено]

В Харькове неизвестные заявили, что они якобы заминировали 19 зданий. Письмо с угрозами пришло на электронную почту праоохранителями. Сейчас там ищут взрывчатку.

В списке оказались вузы на улице Ярослава Мудрого, 25 и площади Конституции, 11. Также под раздачу попали четыре школы — на улице Руслана Плоходька, Маршала Бажанова и проспекте Науки. Еще полиция ищет взрывчатку на железнодорожном вокзале, аэропорту и в 13 домах в разных районах Харькова. Об этом сообщили в полиции.

В полицию поступили анонимные сообщения о минировании вузов и полиции Житомира. Правоохранители ограничили доступ к потенциально опасной территории, патрульные ограничили движение. Уже проверили университет «Житомирская политехника» и Житомирский национальный агроэкологический университета. Опасных предметов и веществ не обнаружено. 

Также сегодня утром по спецлинии «102» поступило анонимное сообщение о том, что бомба заложена в одной из школ в Приморском районе Одессы.

— Объект проверено. В ходе обследования никаких взрывных устройств и веществ не обнаружено, — отметили копы.

Напомним, что 27 мая проходит ЗНО по испанскому, немецкому и французскому языкам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Одессе заключенные устроили пожар и сбежали

Больше ста человек забаррикадировались внутри. Сейчас к учреждению стянуты дополнительные силы полиции и Нацгвардии.

Источник: https://kp.ua/incidents/638579-v-kharkove-y-zhytomyre-zamynyrovaly-vuzy-a-v-odesse-shkolu