В Харькове задержали второго хулигана, разгромившего маршрутку [видео]

В Харькове задержали второго хулигана, разгромившего маршрутку [видео]

В Харькове задержали второго хулигана, разгромившего маршрутку [видео]В Харькове задержали второго хулигана, разгромившего маршрутку [видео]

В Харькове задержали второго хулигана, разгромившего маршрутку [видео]

Харьковские полицейские наконец установили личность и допросили человека, который на днях вместе с товарищем стал «звездой» соцсетей – напал на маршрутку. Видео с «геройствами» выложил у себя на странице даже харьковский мэр с просьбой помочь опознать неадекватных граждан.

«Пьяные малолетки начали буянить в салоне маршрутки. Пассажиры и водитель их высадили, но те так и не успокоились. На видео — как они громят маршрутку. Полиции удалось задержать только одного негодяя. Остальные — скрылись. Давайте общими усилиями идентифицируем их», — написал Кернес в Фейсбуке.

Пост распространили 3,4 тысячи раз, осуждающих комментариев – уже больше 859. На видео видно, как молодые люди бьют лобовое стекло, пинают двери ногами, срывают номерные знаки, громко матерятся и не дают автобусу уехать. 

Как рассказывают в полиции, выяснилось, что конфликт начался еще в салоне, где выпившие парни вели себя вызывающе, и взбесились, когда им сделали замечание другие пассажиры. Когда водитель попытался их высадить, порезали ему руку бутылкой, после чего начали громить автобус.

Одного парня скрутили прохожие, второй поспешил скрыться, его полицейские отыскали уже позже. 

Как выяснилось, «малолетками» дебоширов можно назвать лишь условно – парням по 23 года, и наказание им грозит вполне реальное.

«Следователями открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет», — говорят в ГУНП в Харьковской области.

Источник: https://kp.ua/incidents/638061-v-kharkove-zaderzhaly-vtoroho-khulyhana-razghromyvsheho-marshrutku