В Мали во время нападения на деревню убили около сотни людей

В Мали во время нападения на деревню убили около сотни людей

В Мали во время нападения на деревню убили около сотни людей В Мали во время нападения на деревню убили около сотни людей

В Мали во время нападения на деревню убили около сотни людей

В центральной части Мали, недалеко от города Санга, при нападении на деревню погибли около ста человек. Об этом сообщает ВВС.

— Сейчас у нас 95 погибших мирных жителей. Тела сожжены, мы продолжаем искать остальные, — передает слова местного чиновника агентство AFP.

Известно, что подвергшаяся атаке деревня была населена одним из национальных меньшинств Мали – догонами. Они преимущественно занимаются охотой. Несмотря на то, что у догонов распространено язычество, среди них много христиан. При этом подавляющее большинство населения Мали – мусульмане.

Стоит отметить, что это не первое нападение на национальное меньшинство в Мали. Если говорить о нескольких последних месяцах, некоторые из нападений были этническими, а некоторые – джихадистскими (вооруженными нападениями из-за вероисповедования).

Конфликты между догонами и другим этноменьшинством – фуланами не являются редкостью. Ранее они в основном решались путем мирных переговоров, но после 2015 года оружие стало более доступным. Поэтому сейчас обе стороны обвиняют друг друга в нападениях, и готовы наносить ответные удары. Так, в марте 160 жителей деревни Фулани (мусульмане-фульбе) были убиты вооруженными людьми в традиционной одежде догонов (донзо). Как следствие, в этом же месяце было нападение на деревню догонов. В результате чего 134 человека были убиты, еще 55 человек были ранены.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Мали боевики «Аль-Каиды» убили еще 16 военных

В результате нападения боевиков местной ячейки террористической организации «Аль-Каида»на малийских военных погибли 16 человек.

Источник: https://kp.ua/incidents/639648-v-maly-vo-vremia-napadenyia-na-derevnui-ubyly-okolo-sotny-luidei