В Одессе бизнесмен отсудил у правоохранителей более 220 тысяч гривен

В Одессе бизнесмен отсудил у правоохранителей более 220 тысяч гривен

В Одессе бизнесмен отсудил у правоохранителей более 220 тысяч гривен

В Одессе в течении 1 года 2 месяцев правоохранители незаконно привлекали к уголовной ответственности одного из предпринимателей города. Он подал на них в суд, и отсудил более 220 тысяч гривен за материальный и моральный вред. Соответствующее решение вынес Киевский райсуд Одессы, сообщает УНИАН.

В пользу исца суд взыскал с Госказначейской службы 222,6 тысячи гривен: 100 тысяч — за моральный вред, 110 тысяч — за материальный ущерб и еще 12,6 тысяч — расходов на юридическую помощь.

22 мая 2018 года приговором этого же суда бизнесмена признали невиновным в совершении преступления и оправдали за недоказанностью предъявленного обвинения. В ноябре 2018 коллегия судей Апелляционного суда Одесской области приговор оставила без изменений. Поэтому предприниматель обратился в суд с иском к Государственной казначейской службе Украины, Главному управлению Нацполиции и прокуратуре Одесской области. 

Истец утверждал, что незаконное привлечение к уголовной ответственности привели к тому, что пострадала его бизнес-репутация и он не мог выезжать из Одессы. Кроме того, действия правоохранителей привели к душевным страданиям его семьи. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Анастасия Приходько отсудила 270 тысяч гривен за использование себя в рекламе Порошенко

Источник: https://kp.ua/incidents/651613-v-odesse-byznesmen-otsudyl-u-pravookhranytelei-bolee-220-tysiach-hryven