В Одессе горит колледж экономики и права: студенты выпрыгивали из окон, погибла студентка [фото, видео, обновляется — 22:30]

В Одессе горит колледж экономики и права: студенты выпрыгивали из окон, погибла студентка [фото, видео, обновляется - 22:30]

В Одессе горит колледж экономики и права: студенты выпрыгивали из окон, погибла студентка [фото, видео, обновляется - 22:30]В Одессе горит колледж экономики и права: студенты выпрыгивали из окон, погибла студентка [фото, видео, обновляется - 22:30]

В центре Одессы горит колледж экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса, расположенный на Троицкой улице. Возгорание началось в 10 часов. Загорелись перекрытия между вторым и третьим этажом.

В 14:18 пожар был локализован на площади в 4000 кв.м. его тушило 120 работников ГСЧС и 20 единиц техники. По состоянию на 17:00 пожарные продолжают работу, заливая отдельные участки здания.

Примерно в 19:30 пожар потушен.

В результате пожара погибла женщина. По предварительной информации, ей оказалась преподаватель математики, работавшая в колледже. Позднее стало известно, что преподаватель жива, хотя и находится в тяжелом состоянии. А скончалась в больнице 17-летняя студентка колледжа..

Среди пострадавших — 12 учеников колледжа, 4 его сотрудника и 6 работников ГСЧС.

Хронология событий

22:30. Пожар в доме №25 по Троицкой начался в закрытом кабинете на третьем этаже, где закоротило неисправный удлинитель. Таковы предварительные данные ГСЧС.

21:30. Итоговые цифры дня. На данный момент известно о 29 пострадавших. Среди них одна погибшая. 15 несовершеннолетних находятся в больнице. Еще 15 человек разыскиваются.

20:30. 5 и 6 декабря в Одессе объявлен траур. Опубликовано соответствующее распоряжение Геннадия Труханова.

20:20. В Одессе продолжаются поиски людей, которые могли быть в здании колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса во время пожара и местонахождение которых на данный момент неизвестно. Об этом сообщает «Думская».

Сотрудники Института морской биологии НАН Украины разыскивают директора учреждения доктора биологических наук Бориса Александрова, 1958 года рождения ,и кандидата биологических наук Галину Иванович, 1954 года рождения.

Оба ученых находились в сгоревших сегодня помещениях института на Троицкой, 25 и после начала пожара на связь не выходили. В больницы города они не поступали.

Всего нет информации о местонахождении семи человек. Кроме биологов, пропали трое учащихся и два преподавателя колледжа. Другие источники сообщают о 15-ти пропавших.

В частности, у здания колледжа родственники разыскивают таких людей:

  • Соловей Веру Дмитриевну,1951 года рождения
  • сотрудницу колледжа Бортюк Анну Леонидовну, 1976 года рождения
  • сотрудницу колледжа Елену Беженарь. Как рассказали отец и сестра Елены, которые находятся на месте пожара, связь с ней пропала около 10 часов утра и с тех пор о ней ничего не известно.

20:00. Пожарные сообщают, что в 19:30 пожар окончательно потушен. Вскоре спасатели приступят к поискам в здании тел вероятных погибших.

19:20. Главврач ГКБ№1 Евгений Григорьев рассказал, что всего в больницу после пожара доставили 24 человека. На данный момент семеро пациентов, пятеро из которых сотрудники ГСЧС, остаются в больнице. Двое пациентов находятся в реанимации в тяжелом состоянии. У одного тяжелая черепно-мозговая травма, у другого — перелом конечностей и таза.

19:10. В одесской городской больнице №1 подтвердили смерть учащейся колледжа. Об этом сообщает Одесса Онлайн.

По словам главврача ГКБ№1 Евгения Григорьева, среди пострадавших также была 17-летняя студентка, которая во время пожара выпрыгнула из окна. Девушку привезли в крайне тяжелом состоянии. Медики боролись за ее жизнь, но она скончалась через 20 минут после госпитализации.

17:55. ВАЖНО! В пресс-службе горсовета Одессы подтвердили, что погибшей действительно является студентка колледжа. Об этом сообщило издание Одесса Онлайн.

 «По погибшей. Она была доставлена при смерти. Родственники визуально опознали. Но еще будет экспертиза. Погибшая одна — это 17-летняя девушка. Преподаватель жива», — прокомментировали в пресс-службе муниципалитета.

17:30. ВАЖНО! Издание «Думская» сообщило, что возникла путаница при опознании, и на самом деле погибшая — не преподаватель колледжа, а 17-летняя студентка. Преподаватель же находится в больнице в тяжелом состоянии. Официального подтверждения этой информации на данный момент нет.

16:55. Уточнен список пострадавших. Он включает в себя 16 человек — двенадцать учащихся и четверых работников колледжа. Еще шестеро пострадавших — работники ГСЧС, их имена на данный момент неизвестны.

Учащиеся колледжа:

1. Чернявская Кристина, 2002 г.р.

2. Савельева Юлия Васильевна, 2002 г.р.

3. Свердленко Софья, 2002 г.р.

4. Куртеева Мария, 2003 г.р.

5. Бахчиванжи Елена, 2003 г.р.

6. Бац Анна, 2003 г.р.

7. Беркатюк Виктория, 2003 г.р.

8. Новицкий Юрий, 2003 г.р.

9. Савельева Ирина, 18 лет.

10. Рокина Елена, 2001 г.р.

11. Белинская Руслана, 2001 г.р.

12. Винарчук Елена, 2002 г.р.

Сотрудники колледжа:

13. Глазкова Любовь Сергеевна

14. Хмарская Виктория Васильевна

15. Попова Наталья Петровна

16. Кубко Ирина Васильевна

16:45. По факту пожара в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса на улице Троицкой открыто уголовное производство. Об этом сообщает пресс-служба ГУ НП в Одесской области. Происшествие квалифицировано как нарушение установленных законом требований пожарной безопасности. Причины возгорания устанавливаются. Сведения внесены в ЕРДР по ч.2 ст.270 УК Украины.

15:45. В здании колледжа обрушилась часть полукупола, которая выгорела в результате пожара.

15:29. По данным руководства колледжа, сейчас дополнительно уточняется местонахождение 2 студентов и 3 работников бухгалтерии учреждения. Об этом сообщила министр образования Украины Анна Новосад.

15:25. Министр образования Анна Новосад отреагировала на трагедию. По словам министра, на место уже выехал Олег Шаров, генеральный директор директората высшего образования и образования взрослых МОН. Он будет помогать эффективно реагировать на потребности заведения учитывая помощь, которую может оказать Министерство.

14:55. Состояние шестерых учащихся экономического колледжа, пострадавших во время пожара, стабильное. Об этом журналистам рассказал заведующий отделением анестезиологии и интенсивной терапии областной детской клинической больницы Владимир Босенко. У пациенток диагностировали отравление продуктами горения средней степени тяжести. «У одной из девушек ожоги I-II степени меньше 5% поверхности тела. Ушибы мягких тканей есть у тех, кто прыгал с пятого этажа, но повреждений паренхиматозных органов нет и переломов также нет», — пояснил Босенко.

14:40. Пожар в колледже на Троицкой, 25 локализован в 14:18. Его общая площадь составила 4000 кв.м. Об этом сообщает ГСЧС. О причинах возгорания официальной информации пока нет. По неофициальным данным, пожар мог случиться из-за проводки: ее в здании якобы не меняли с 1966 года.

14:20. ГСЧС сообщает, что эвакуация людей из здания закончена. На улице возле колледжа психологи ГСЧС оказывают помощь студентам и их родителям.

14:07. Известны данные уже восьми несовершеннолетних, попавших в больницы. Всего их на данный момент 9.

Детская областная клиническая больница:

1. Чернявская Кристина Викторовна, 17 лет, Одесская обл., Раздельнянский р-н, с.Карпово

2. Савельева Юлия Васильевна, 17 лет.

3. Свердленко Софья Валерьевна, 17 лет.

4. Куртеева Мария Игоревна, 16 лет.

5. Бахчиванжи Елена Васильевна, 16 лет.

6. Басс Анна Сергеевна,  16 лет, Раздельнянский р-н, с Новые Чобручи

Городская детская клиническая больница №3

7. Беркатюк Виктория Андреевна, 15 лет.

8. Новицкий Юрий Владимирович, 15 лет.

14:00. В больницы уже доставили 21 пострадавшего, среди них 9 несовершеннолетних учащихся колледжа и 5 пожарных. Один учащийся колледжа и один пожарный — в тяжелом состоянии. У пострадавших диагностируют отравление продуктами горения и ожоги. Об этом сообщила представитель муниципального департамента здравоохранения Алла Калеева,

13:57. По оценкам ГСЧС, пожар охватил площадь около 2000 квадратных метров. В его тушении принимают участие 70 пожарных, из которых 5 уже числятся пострадавшими. Один из сотрудников ГСЧС доставлен в больницу в тяжелом состоянии.

13:45. К настоящему моменту всего в больницах находится еще 11 человек, в том числе четверо несовершеннолетних студентов колледжа. Людей госпитализировали к ГКБ №1, 9, 11 и областную детскую больницу.

13:40. Пострадавших уже 19 (вместе с погибшей женщиной), в том числе семеро несовершеннолетних. Спасенных студентов и преподавателей разместили в здании «Проминвестбанка», которое находится с другой стороны Пушкинской. Площадь пожара уже превысила 3000 квадратных метров. У спасателей заканчивается топливо в машинах, и его подвозят в канистрах.

13:18. На момент возгорания в здании находилось около 400 человек. На данный момент составляются их списки.

13:06. Стали известны данные несовершеннолетних, пострадавших во время пожара. Все они находятся в одесской областной детской больнице:

1. Чернявская Кристина Викторовна,17 лет, 
2. Савельева Юлия Васильевна, 17 лет.
3. Свердленко Софья Валерьевна, 17 лет.
4. Куртеева Мария Игоревна, 16 лет.

12:45. Стало известно о том, что одна из пострадавших умерла. Погибшая — 43-летняя преподаватель математики в колледже. Она скончалась в ГКБ №1. Муж погибшей является сотрудником МЧС и принимал участие в тушении пожара.

По словам мэра Одессы Геннадия Труханова, также нет связи с 4 людьми, которые могли находиться в здании на момент начала пожара.

 — Мы не можем установить связь с четырьмя людьми, которые в момент начала пожара могли находиться внутри. Будем надеяться, что их найдут и с ними все будет в порядке, как это было с одной женщиной. С ней не могли связаться, но потом ее нашли в одной из больниц, — заявил Труханов.

12:35. По данным спасателей, из здания уже эвакуировали всех находившихся. Среди 12 пострадавших 4 пожарных.

12:30. Количество пострадавших уже официально увеличилось до 12 человек. Среди них —  двое пожарных. Состояние — средней тяжести и тяжелое. Все пострадавшие госпитализированы.

12:15.  Справиться с пожаром пока не удалось. Площадь возгорания  все увеличивается и уже составляет 2 тысячи квадратных метров. Есть угроза обрушения крыши.

12:00. В эвакуации студентов и преподавателей из дания принимают участие коммерческие структуры, предоставившие свою спецтехнику. «Горзелентрест» и «Горсвет» пригнали свои автовышки.  Однако этого не хватает. Чтобы спастись, люди выпрыгивают из окон.

11:40. Горит уже третий и четвертый этажи. Огонь переходит на крышу. По словам очевидцев, изначально горели помещения колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса. Позже загорелись кабинеты института морской биологии.  

— Все произошло внезапно, пошел черный чадный дым, еле выбрались из здания», — рассказал один из биологов. По его словам, горят кабинеты института морской биологии. Внутри все еще могут оставаться люди.

11:17. По данным очевидцев, пострадали не менее 10 человек. Некоторые люди выпрыгивали из окон 5 этажа. По данным телеграмм-канала «Украина сейчас» среди тех, кто выпрыгнул, были две девушки- близняшки. Официально пока подтвердили данные о 2 пострадавших.

11:00 В связи с происшествием мэрия отложила заседание исполкома. Городской голова Геннадий Труханов прибыл на Троицкую.

10:12. Загорелись перекрытия между вторым и третьим этажом. На место пожара вызвали спасателей.

Официально:

О пожаре в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса  стало известно 4 декабря в 10:12. Горит помещение на 3 этаже 6-ти этажного учебного корпуса.  Ориентировочная площадь пожара 700 м.кв. К тушению привлечены 65 человек личного состава и 16 единиц техники ГСЧС. В связи с пожаром проводится эвакуация. Информация о пострадавших уточняется.

Кстати

Из-за пожара в Одессе не работают троллейбусные маршруты №1, 3, 5, 7, 9 и 14. Троллейбус №10 идет только до вокзала. Как пишет Думская, на месте очень много скорых.

Что за дом

Шестиэтажное здание на углу Пушкинской и Троицкой улиц известно как доходный дом Асвадурова. Построено в 1914 году по проекту архитекторов Чернигова и Гольденберга. На данный момент в нем размещается ряд фирм и учреждений, в том числе институт морской биологии и одесский филиал института археологии НАН Украины.

Колледж экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса в Одессе готовит специалистов по 8 специальностям: товаровед, продавцы, технологи по переработке плодов и овощей, бухгалтера, экономисты, технологи общественного питания, механики холодильных установок, правоведы, работники гостиничного хозяйства. В нем учится более 4 тысяч человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Большое задымление и много копоти»: в Полтаве горят склады стройкомпании 

В Полтаве возле железнодорожного вокзала загорелись склады, площадью около 1,5 тысяч квадратных метров. Они принадлежат ООО «Полтавтрансбуд». Об этом сообщает пресс-центр Госслужбы чрезвычайных ситуаций (ГСЧС).

В ГСЧС пока подтвердили данные о двух госпитализированных. 

Источник: https://kp.ua/incidents/653970-v-odesse-horyt-kolledzh-ekonomyky-y-prava