В Одессе не пропустившего «скорую» водителя нашли и оштрафовали благодаря соцсетям

В Одессе не пропустившего "скорую" водителя нашли и оштрафовали благодаря соцсетям

В Одессе не пропустившего "скорую" водителя нашли и оштрафовали благодаря соцсетям В Одессе не пропустившего "скорую" водителя нашли и оштрафовали благодаря соцсетям

В Одессе не пропустившего «скорую» водителя нашли и оштрафовали благодаря соцсетям

Сначала просил вежливо, потом пришлось пригрозить

Пост одессита Анатолия Кавуна, опубликованный около двух недель назад, собрал более двух тысяч комментариев и пятнадцать тысяч перепостов: он рассказал, как стал свидетелем хамского поведения водителя «Шкоды», который наотрез отказывался пропустить машину «скорой помощи» к роддому. Оба автомобиля, нос к носу, стояли посреди переулка. «Скорая» сигналила и просила ее пропустить, однако водитель «Шкоды» на это никак не реагировал.

— Подхожу (минуты через полторы две, так как думал сначала, что может он просто заглох…), прошу открыть окно… выражению лица не удивляюсь… Но спрашиваю: может, пропустите? – написал Кавун на своей странице в Фейсбуке. — В ответ: нет, ему меньше назад сдавать… (вдумайтесь, «скорой» меньше сдавать назад). Говорю ему, что это СКОРАЯ и даже не важно, что у вас примерно одинаковое расстояние, но это СКОРАЯ, а это роддом, в который она кого-то везёт! В ответ НОЛЬ НА МАССУ…

Только после того, как неравнодушный свидетель инцидента пригрозил подвинуть «Шкоду» с помощью физической силы, владелец авто начал сдавать назад.

Кавун решил «прославить» автохама в соцсетях, разместив фото с места события, на котором четко виден номер «Шкоды». Пользователи не то, чтобы возмутились таким поведением, а реально проклинали не уступившего «скорой» дорогу, желая ему попасть в такую же ситуацию: когда его будут везти в больницу, а кто-то перегородит дорогу и не захочет «подвинуться».

Испугался или действительно раскаялся     

Такая широкая огласка ситуации вызвала привлекла внимание и патрульной полиции. С помощью других участников инцидента личность водителя «Шкоды» была установлена, а вместе с тем ему было выписано постановление об административном правонарушении. То ли автохам испугался коллективного фейсбучного проклятия, то ли его действительно замучила совесть, но через несколько дней, после того как были отправлены письма-уведомления об уплате штрафа, он сам явился к патрульным полицейским.

— Водитель признал свою вину, оказался адекватным и уже заплатил штраф, — сообщил также в соцсети начальник Одесской патрульной полиции Юрий Рыбак. – Свой поступок он объяснил тем, что пребывал тогда в тяжелом эмоциональном состоянии, и очень сожалеет о случившемся.

Впрочем, Анатолий Кавун в раскаяние водителя не верит. Утверждает: тот вел себя так, как будто для него такое поведение – норма. Однако плюс в том, что публикация на Фейсбуке таки оказалась эффективной и способствовала тому, что нарушитель все же понес наказание. Хотя, учитывая, что это штраф в 500 гривен, скрываться от правоохранителей не имело резона.

Отметим, что в защиту водителя «Шкоды» выступили некоторые из комментаторов. Мол, поступил нехорошо – подлец, но нашел в себе силы осознать и признаться, что был не прав – молодец.

Читайте также

В Хмельницком упавшее дерево раздавило четыре машины [видео]

Лиственное еще и перегородило дорогу, мешая проезду транспорта.

Источник: https://kp.ua/incidents/638879-v-odesse-ne-propustyvsheho-skoruui-vodytelia-nashly-y-oshtrafovaly-blahodaria-sotssetiam