В Переяславе-Хмельницком похоронили застреленного мальчика

В Переяславе-Хмельницком похоронили застреленного мальчика

В Переяславе-Хмельницком похоронили застреленного мальчика В Переяславе-Хмельницком похоронили застреленного мальчика

В Переяславе-Хмельницком похоронили застреленного мальчика

5 июня в Переяславе-Хмельницком попрощались с застреленным предположительно полицейскими 5-летним Кириллом Тлявовы. На похороны мальчика пришли около ста человек. Среди них были сотрудница полиции с цветами и мэр города Переяслав-Хмельницкий — Тарас Костин.

Родня ребенка была убита горем. Бабушку Кирилла в самом начале похорон забрала скорая помощь, а отец едва стоял на ногах. Кирилла отпели во дворе дома в полной тишине, передает «ВВС-Украина».

После этого гроб с телом убитого отнесли на городское кладбище и захоронили. 

В Переяслав-Хмельницком Киевской области подвыпившая компания устроила стрельбу по бутылкам 31 мая. Среди них были сотрудники полиции Владимир Петровец и Иван Приходько. Они подозреваются в том, что случайно попали по пятилетнему Кириллу Тлявову, который играл поблизости. Мужчин задержали под утро следующего дня. 3 июня 5-летний мальчик умер от ранения головы. 4 июня суд арестовал полицейских без права внести залог.  Виновными они себя не считают.

Также выяснилось, что на стрельбище всего находились четыре человека, а не два. Подозреваемой может еще и женщина, которая спрятала ружье, из которого был смертельно ранен мальчик.

Источник: https://kp.ua/incidents/639367-v-pereiaslave-khmelnytskom-pokhoronyly-zastrelennoho-malchyka