В пункте пропуска «Новотроицкое» пограничники вымогали деньги за проезд

В пункте пропуска "Новотроицкое" пограничники вымогали деньги за проезд

В пункте пропуска "Новотроицкое" пограничники вымогали деньги за проезд В пункте пропуска "Новотроицкое" пограничники вымогали деньги за проезд

В пункте пропуска «Новотроицкое» пограничники вымогали деньги за проезд

В Донецкой области раскрыли схему вымогания денег с людей пограничниками пункта пропуска «Новотроицкое». Те наладили систему поборов за перевозку грузов и пассажиров через линию разграничения.

— В преступную схему входили 6 пограничников КПВВ и командир отдела пограничной службы ОБПК «Волноваха». Инспекторы пограничной службы путем создания искусственных препятствий для перевозчиков требовали у них средства. Полученные от преступной деятельности деньги распределяли на съемной квартире. Часть для себя и руководства забирал лично командир отдела пограничного отряда. Также в схеме был задействован и заместитель командира донецкого пограничного отряда, — сообщили в полиции. 

Всего правоохранители успели зафиксировать 70 фактов вымогательства и на общую сумму 600 тысяч гривен.

В Госпогранслужбе сообщили, что в 10 случаях правоохранительными органами начато уголовные производства в отношении 16 военнослужащих по ст. 368 Уголовного кодекса Украины «Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом». 

Кроме того, по материалам подразделений внутренней и собственной безопасности правоохранительными органами, в 77 случаях сведения внесены в Едрей в отношении лиц, которые пытались втянуть пограничников в противоправную деятельность, путем предложения взятки. Сообщено о подозрении в совершении преступления 43 лицам. 39 человек задержаны в порядке ст. 207, 208 УПК Украины. В 4 случаях избрана мера пресечения содержание под стражей. Приговором суда на 20 человек наложены штрафы на сумму более 220 тысяч гривен.

Там посоветовали в случае вымогательства взятки немедленно сообщать по телефону горячей линии службы «Доверие» по номеру 0800218808.

Источник: https://kp.ua/incidents/638228-v-punkte-propuska-novotroytskoe-pohranychnyky-vymohaly-denhy-za-proezd