В России заявили о задержании контрабандного оружия из Украины и Литвы

В России заявили о задержании контрабандного оружия из Украины и Литвы

Сотрудники Федеральной службы безопасности РФ поймали контрабандистов в Новом Уренгое. Преступники, по сообщению РосСМИ, ввезли оружие из Украины и Литвы.

— Как сообщили ТАСС в Центре общественный связей (ЦОС) ФСБ, «в городе Новый Уренгой ЯНАО задержаны организатор и 10 участников преступной группы», — сказано в сообщении.

В домах и на рабочих местах этих людей нашли «7 автоматов, 11 винтовок, карабинов и ружей, 14 пистолетов и револьверов, пистолет-пулемет, а также 3 ручные осколочные гранаты, около 9 тыс. патронов различного калибра и 575 основных частей и комплектующих оружия». Огнестрельного оужия – 33 штуки.

— Пресечена деятельность четырех подпольных мастерских по модернизации средств вооружения, — уверяют в ФСБ.

По данным ЦОС, контрабандисты наладили поставки из Украины и Литвы (везли средства поражения и подпольной модернизации гражданского оружия в боевое). В ФСБ и МВД хотят открыть уголовные дела по статьям 222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов) и 223 УК РФ («Незаконное изготовление оружия»). По первой статье грозит до трех лет лишения свободы, по второй – от трех до пяти и штраф от ста до двухсот тысяч рублей.

Источник: https://kp.ua/incidents/640872-v-rossyui-vvezly-kontrabandnoe-oruzhye-yz-ukrayny-y-lytvy