В Житомире подросткам за избиение 15-летней школьницы грозит до 4 лет лишения свободы

В Житомире подросткам за избиение 15-летней школьницы грозит до 4 лет лишения свободы

В Житомире подросткам за избиение 15-летней школьницы грозит до 4 лет лишения свободы В Житомире подросткам за избиение 15-летней школьницы грозит до 4 лет лишения свободы

В Житомире подросткам за избиение 15-летней школьницы грозит до 4 лет лишения свободы

Три старшеклассницы местных школ, две семиклассницы гимназии и первокурсница Житомирского мединститута избивали 15-летнюю школьницу и снимали весь процесс на видео. Позже видеоролик с избиением был выложен в социальных сетях. Как стало позже известно, 15-летнюю Лилю одногодки избивали «за гнилой базар». 

— Было установлено, что группа подростков силой завели пострадавшую на пустырь, между жилыми домами в центре Житомира и с хулиганских мотивов, изощренно и цинично стали наносить девочке удары кулаками и ногами. Потерпевшая, прикрывая лицо руками, пыталась вырваться от обидчиков, но ее удерживали силой, — сообщают в пресс-службе прокуратуры г. Житомир. – Хулиганские действия производились в присутствии знакомых, которые снимали происходящее на видео и выложили его в соцсетях. 

Пострадавшая получила легкие телесные повреждения, после которых долгое время лечилась в медицинских учреждениях. В частности, у пострадавшей школьницы была сломана рука, отбита почка и появились проблемы со зрением.  

Напомним, видео с избиением Лили первым запостил у себя на странице в социальной сети Фейсбук Артур Малиновский. Он же наладил контакт со сторонами конфликта и регулярно размещает у себя информацию о дальнейших поворотах по делу с садистскими выходками школьниц. Малиновский опубликовал пост, где перечислил имена всех участников избиения, а также назвал места, где большая часть из них учится.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Запорожской области вынесли приговор школьнику, избившему одноклассника

20 мая в Запорожской области состоялся суд по делу 12-летнего школьника из Васильевского района, которые избил прямо в здании учебного учреждения другого подростка. Пострадавший получил травмы средней степени тяжести.

Источник: https://kp.ua/incidents/638619-v-zhytomyre-podrostkam-za-yzbyenye-15-letnei-shkolnytsy-hrozyt-do-4-let-lyshenyia-svobody