В Житомире суд арестовал родителей, сжегших пятилетнюю дочку

В Житомире суд арестовал родителей, сжегших пятилетнюю дочку

В Житомире суд арестовал родителей, сжегших пятилетнюю дочку В Житомире суд арестовал родителей, сжегших пятилетнюю дочку

В Житомире суд арестовал родителей, сжегших пятилетнюю дочку

Королевский райсуд Житомира арестовал 41-летнюю мать и 50-летнего отца, убивших и сжегших дочь в печи. Такое заявление сделала пресс-служба Нацполиции Житомирской области.

— Королевский районный суд. Житомира рассмотрел ходатайство следователей полиции и определился с избранием меры пресечения мужу и жене, которые подозреваются в ужасном убийстве своей 5-летней дочери в Овручском районе, — сказано в сообщении.

Свободу супругов ограничили на 60 суток, не разрешив выйти под залог.

Как убили девочку

Трагедия случилась в селе Литвин. Обугленные останки пятилетней Даши Марчук выбросили в реку. Это случилось 28 мая, родителей ребенка отправили в СИЗО. Им могут присудить от 10 до 15 лет за решеткой или пожизненное лишение свободы.

Мать пыталась обмануть проверяющих, одев сына в вещи девочки и выдав его за сестру, но община села разоблачила обман. У родителей, помимо сына и дочки, еще трое детей. Алкоголизм довел их до лишения прав на двоих детей. Покойную Дашу воспитывали приемные житомирцы Коберник-Кругловы. В 2018 году суд разрешил вернуть ребенка родным родителям. Этому поспособствовали активисты областного центра. Подробнее читайте ЗДЕСЬ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Не осознавала своих действий»: мать убила ребенка в состоянии аффекта

По словам психотерапевтов, мать не помним, как это случилось.

Источник: https://kp.ua/incidents/638890-v-zhytomyre-sud-arestoval-rodytelei-szhehshykh-piatyletnuiui-dochku