В зоне ООС от снайперской пули погиб украинский боец

В зоне ООС от снайперской пули погиб украинский боец

В зоне ООС от снайперской пули погиб украинский боец В зоне ООС от снайперской пули погиб украинский боец

Российские военнослужащие продолжают нарушать режим прекращения огня, обстреливая украинские позиции. В результате от снайперского огня на Луганщине погиб один наш боец. Об этом сообщает пресс-служба штаба операции Объединенных сил.

— К сожалению, сегодня, 19 марта Украина потеряла еще одного мужественного защитника. На одной из позиции на Луганщине от враждебного снайперского огня погиб военнослужащий Вооруженных Сил Украины. Командование объединенных сил выражает глубокие соболезнования близким и родным погибшего воина. Такие коварные действия оккупантов не останутся безнаказанными, — отметили в штабе.

Ранее жертвами боев в Донбассе стали трое украинских бойцов. Так, 10 марта двое военных погибли после попадания снаряда противотанкового ракетного комплекса в военный грузовой автомобиль вблизи населенного пункта Пески. Это Андрей Ведешин и Виктор Солтис. 

Семеро — получили ранения, еще одного защитника госпитализировали с боевым травмированием. Еще один украинский боец пал в результате вражеских обстрелов, другой — получил боевое травмирование.

Незаконные вооруженные формирования вели обстрелы из-за спин мирного гражданского населения.

БЫЛО ДЕЛО

Бессрочное прекращение огня на Донбассе должно было начаться 21 июля. Договоренность об этом была достигнута 17 июля в Минске согласована участниками Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию конфликта на востоке Украины.

Президенты России и Украины также договорились на нормандских переговорах о разведении войск на трех новых участках. В Министерстве обороны сообщали, что Украина и Россия уже определились с новыми участками разведения войск на Донбассе. Сейчас этот вопрос обсуждается в рамках Трехсторонней контактной группы. Полное перемирие военнослужащих планировалось с 1 января. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зеленский подписал закон, согласно которому добровольцы могут получить статус участника боевых действий

А также поздравил украинских добровольцев с их праздником.

Источник: https://kp.ua/incidents/662930-v-zone-oos-ot-snaiperskoi-puly-pohyb-ukraynskyi-boets