Владелец найденных в Киеве шести тигров готов отдать их в хорошие руки

Владелец найденных в Киеве шести тигров готов отдать их в хорошие руки

Владелец найденных в Киеве шести тигров готов отдать их в хорошие руки

Тигры, которых нашли в Киеве на острове Жуков перед Новым годом, все еще находятся в тех же вольерах. Неизвестно, смогли бы животные выжить, если бы их вовремя не нашли.

— Тигры все еще там. Как только появится информация — куда их пристроят, сразу сообщим, — говорят в пресс-службе полиции Голосеевского района Киева. Имя владельца тигров в полиции называть не стали. Лишь заявили об открытии производства по факту жестокого обращения с животными, а это до трех лет лишения свободы. Но в СМИ уже появилась информация – звери содержались в заброшенной резиденции «Tiger President Club», принадлежащей бизнесмену Владимиру Буланькову. Раньше она работала как гостинично-ресторанный комплекс, куда на отдых приезжали те, «кто привык получать от жизни максимум, кто любит и умеет красиво жить и отдыхать». Именно писал Буланьков на своем сайте.

Развлекали гостей

Живым тиграм отводилась роль главного украшения заведения. Но судя по всему, бизнес-идея с загородным развлекательным комплексом не сложилась, резиденция закрылась, но тигры — остались. Судя по их внешнему виду, все это время животных кормили, на исхудавших и изморенных голодом они не тянут. Но условия, в которых оказались животные, ужасны – в вольерах давно никто не убирал, все загажено. 

Сейчас, как пишет зоозащитник и директор юридической компании Евгения Прокопенко, тиграм привезли тюки с сеном, чтобы временно решить проблему с гидроизоляцией вольеров.

«Маленькие вольеры из сетки-рабицы и другого материала, попавшегося под руку, трое тигров в вольере метров восемь, практически, по колено в воде, грязи и фекалиях, даже без возможности найти сухое место. Воду пьют эту же, в которой живут», — пишет Евгения Прокопенко на своей странице в Фейсбук.

По ее информации, собственник тигров сейчас в Украине не живет и не имеет возможности их содержать, но готов добровольно их отдать. Скорее всего, животных отправят в Харьковский Эко парк Александра Фельдмана.

Пользователь Юрий Величко на странице Евгении Прокопенко оставил комментарий, который указывает на то, что животные в таких условиях уже больше года.

«В 2018 году я неоднократно настаивал на постройке новых вольеров, но Буланьков ссылался на отсутствие средств. Двух взрослых тигров зовут Цезарь и Клеопатра. 3-х самок, которые показаны на видео Евгении Прокопенко, зовут Клава, Маня и Соня. А за правой половиной дома в нечеловеческих условиях находится самец по кличке Каток 2-х летка», – пишет Величко.

В СМИ есть упоминания за 2010 год, что в резиденции Буланькова содержался редкий краснокнижный белый леопард! Только вот его судьба остается неизвестной.

Неудавшийся нардеп

Что известно о владельце животных? В открытых источниках сказано, Владимир Буланьков родился в Славянске. В 2001-2003 годах он был членом Наблюдательного совета ООО «Укрнафта», а в 2003-2009 годах занимался крупными инвестиционными проектами, которые были связаны с дорогой недвижимостью в Киеве и Крыму. Также был координатором реконструкции НСК «Олимпийский» к футбольному Евро-2012.

В интернете есть упоминания о том, что в 2011 году Владимир Буланьков отмечал свой день рожденья в ресторане Tiger. Педа для именинника Ирина Билык, на торжестве присутствовал и певец Александр Пономарев. Буланькова тогда называли светским львом, тигром и президентом Tiger Holding.

Владимир слыл любителем вечеринок, являлся организатором и членом жюри различных конкурсов красоты. В 2010 году он провел конкурс «Miss Tiger Twins World 2010», где выбирали самых красивых девушек-близняшек. В мероприятии участвовали представители из Украины, России, Беларуси, Грузии и Германии. Также в СМИ писали о его романе с Инной Цимбалюк.

В 2014 году Владимир Буланьков баллотировался в народные депутаты ВР по 47-му округу как самовыдвиженец. Но пройти в Раду не смог.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Одесский цирк, несмотря на запрет суда, продолжает использовать диких животных

Источник: https://kp.ua/incidents/656389-vladelets-naidennykh-v-kyeve-shesty-tyhrov-hotov-otdat-ykh-v-khoroshye-ruky