Военный эксперт о смерти Дмитрия Тымчука: Он мог забыть патрон в патроннике, но вероятность такого очень мала

Военный эксперт о смерти Дмитрия Тымчука: Он мог забыть патрон в патроннике, но вероятность такого очень мала

Сообщая в Фейсбуке о смерти парламентария Дмитрия Тымчука, народный депутат Антон Геращенко указал, что трагедия произошла во время чистки наградного оружия. Позже эту деталь в своем посте он отредактировал и указал, что это только одна из возможных версий.

Трудно поверить, что человек, фактически связавший свою жизнь с армией и бывший с оружием на «ты», мог допустить такую оплошность. По просьбе «КП в Украине» генерал-лейтенант запаса Алексей Романенко прокомментировал вероятность этой версии.

— Несчастный случай теоретически возможен. По правила необходимо отсоединить магазин, снять оружие с предохранителя, передернуть затвор, чтобы проверить, не остался ли патрон в патроннике и нажать на курок, — говорит эксперт. — Даже не военный человек знает,  что при таких действия ствол нужно держать строго от себя и следить, чтобы он не был направлен в кого-то другого. Я могу допустить, что депутат оставил патрон в патроннике и забыл проверить, что мог посмотреть, хорошо ли очищено оружие и нечаянно нажать на курок. Но вероятность такого очень мала.

Тело Дмитрия Тымчука после полудня 19 июня обнаружила его жена.  Следствие рассматривает три версии гибели народного депутата: убийство, самоубийство и несчастный случай при чистке оружия. 

Источник: https://kp.ua/incidents/640279-voennyi-ekspert-o-smerty-dmytryia-tymchuka-on-moh-zabyt-patron-v-patronnyke-no-veroiatnost-takoho-ochen-mala