Взрывы на заводе в РФ: цех разрушен, под завалами еще могут находиться люди [видео]

Взрывы на заводе в РФ: цех разрушен, под завалами еще могут находиться люди [видео]

Взрывы на заводе в РФ: цех разрушен, под завалами еще могут находиться люди [видео]Взрывы на заводе в РФ: цех разрушен, под завалами еще могут находиться люди [видео]

Взрывы на заводе в РФ: цех разрушен, под завалами еще могут находиться люди [видео]

Днем в субботу,  1 июня, в российском Дзержинске произошли два взрыва на заводе ГосНИИ «Кристалл». При этом взрывная волна оказалась настолько мощной, что в окрестных зданиях повыбивало стекла.  Как сообщили в пресс-службе МЧС РФ, после взрыва на заводе начался пожар, который удалось потушить лишь около 17 часов дня. На данный момент на заводе еще осталось «очаговое тление».

Власти Нижегородской области в связи со случившимся уже ввели режим ЧС в Дзержинске и трех ближайших поселках — Пыра, Желнино и Лесной Кордон.  

По предварительным данным, взрывы произошли из-за нарушения технологического процесса в цехе по производству тротила.  Якобы результате взрывов цех разрушен на площади около 100 квадратных метров. Возможно под завалами еще находятся люди. При этом уже имеются данные о 38 пострадавших.

ГосНИИ «Кристал» — ведущая российская организация оборонно-промышленного комплекса по направлению научно-технического и технологического обеспечения работ в области создания взрывчатых составов, безопасных технологий их производства, испытаний, транспортировки и утилизации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Стали известны первые подробности смертельного взрыва в Харькове 

В результате взрыва погибли мужчины 36 и 38 лет. Еще один пострадавший госпитализирован.

В Харькове в Основянском районе взорвалась граната РДГ-5 возле одного из жилых домов. Как сообщила пресс-служба полиции области, в результате взрыва на месте погибли мужчины 36 и 38 лет. 

Взрыв произошел 18 мая около 23:42 возле дома на ул. Двинская, 40. Еще один мужчина – 35 лет – получил осколочные ранения головы и туловища.  Пострадавший госпитализирован. Медики оценивают его состояние как удовлетворительное. 

Источник: https://kp.ua/incidents/639035-vzryvy-na-zavode-v-rf-tsekh-razrushen-pod-zavalamy-esche-mohut-nakhodytsia-luidy