Задержаны полицейские, которые могли стрелять в пятилетнего Кирилла

Задержаны полицейские, которые могли стрелять в пятилетнего Кирилла

Задержаны полицейские, которые могли стрелять в пятилетнего Кирилла Задержаны полицейские, которые могли стрелять в пятилетнего Кирилла

Задержаны полицейские, которые могли стрелять в пятилетнего Кирилла

Украинские правоохранители задержали двух сотрудников полиции. Предполагается, что они стреляли в 5-летнего мальчика Кирилла в Переяслав-Хмельницком. Ребенок получил серьезные ранения и сейчас за его жизнь борются медики. Об этом сообщил глава Нацполиции Сергей Князев.

— Двое подозреваемых в тяжелом ранении 5-летнего мальчика в Переяслав-Хмельницком — задержаны полицией в порядке статьи 208 УПК. Это полицейские, которые во время совершенного находились вне службы, без табельного оружия, в состоянии алкогольного опьянения, — написал Князев.

Сейчас подозреваемые находятся в отделении полиции. После этого все собранные доказательства и показания будут переданы в ГБР.

— В то же время мы находимся на постоянном контакте с родителями, и со стороны полиции предоставим всю посильную поддержку. Ребенка удалось транспортировать в Киев, где за ее жизнь борются лучшие врачи страны. Нам остается только помолиться за 5-летнего Кирилла, — добавил Князев.

Напомним, мальчика доставили в отделение КНС «Переяслав-Хмельницкий ЦРБ» 31 мая. У ребенка была тяжелая закрытая черепно-мозговая травма, ушиб мозга, а также внутренне-мозговые гематомы и перелом височной кости.

— Согласно проведенному оперативному вмешательству медицинских работников установлено наличие у малолетнего проникающих огнестрельных телесных повреждений головы. Учитывая полученную информацию, полицейские провели дополнительный осмотр места происшествия, в ходе которого за 70-150 м. обнаружили гильзы от патронов Флобера, стаканчика и банки, — рассказали в ГБР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В США опять расстреляли школьников, много пострадавших

По предварительным данным, стрельбу открыли также учащиеся школы.

Неподалеку от Денвера в городке Хайлендс-Ранч (штат Колорадо) 7 мая произошла стрельба. В школе, где случился инцидент, обучаются более 1800 человек. Госпитализированы восемь школьников, один из них позже скончался. Об этом сообщает телеканал CBS. Четверо пострадавших находятся в тяжелом состоянии. Учащихся школы эвакуировали.

Источник: https://kp.ua/incidents/639053-zaderzhany-polytseiskye-kotorye-mohly-streliat-v-piatyletneho-kyrylla