Зеленский лично поможет с жильем семьям погибших шахтеров и соберет СНБО — обсудить проблемы отрасли

Зеленский лично поможет с жильем семьям погибших шахтеров и соберет СНБО - обсудить проблемы отрасли

Зеленский лично поможет с жильем семьям погибших шахтеров и соберет СНБО - обсудить проблемы отрасли Зеленский лично поможет с жильем семьям погибших шахтеров и соберет СНБО - обсудить проблемы отрасли

Зеленский лично поможет с жильем семьям погибших шахтеров и соберет СНБО — обсудить проблемы отрасли

Владимир Зеленский инициирует заседание СНБО для обсуждения проблем угольной отрасли и условий труда шахтеров после того, как на шахте «Лесная» во Львовской области в минувшей ночью погибли два горняка. Заседание Совбеза может состояться в пятницу, 31 мая.

Об этом президент заявил после посещения шахты 29 мая и встречи с семьями погибших шахтеров.

«Произошло большое горе — мы потеряли двух человек. Мы сегодня также услышали о проблемах об условиях труда шахтеров, условий безопасности. Понимаем, что очень сложный вопрос. Поэтому созываем СНБО», — приводит слова Зеленского пресс-служба главы государства.

Проблемы в отрасли, действительно непростые, комплексные, и давно известные. Это изношенность оборудования, риски, не соответствующие современным стандартам условия труда. Да еще и задержки с выплатой заработной платы, на которые президенту шахтеры пожаловались в личной беседе во время встречи.

Семьи погибших шахтеров получат поддержку от государства и лично от президента. Материальная помощь составит 100 тысяч гривен на семью. А с жильем обещал помочь сам Зеленский.

«Я знаю, что нет квартиры. Надо решить этот вопрос. Можно сделать это вне очереди», — предложил Президент. Однако , поняв, что здесь возможности государства ограничены,  Владимир Зеленский отметил, что лично поможет семьям погибших в решении жилищного вопроса.

В ночь на 29 мая на шахте «Лесная» предприятия «Львовуголь» на глубине 242 метров произошло обрушение породы. Под завалом оказались два горняка. Как сообщили в Львовской ОГА, погибшие — Михаил Турко – 1997 года рождения и Михаил Павлик, 1971 года рождения, отец троих детей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

 

Источник: https://kp.ua/incidents/638840-zelenskyi-lychno-pomozhet-s-zhylem-semiam-pohybshykh-shakhterov-y-soberet-snbo-obsudyt-problemy-otrasly