Американец купил Lamborghini Huracan за госпомощь и теперь ему грозит 30 лет тюрьмы

Американец купил Lamborghini Huracan за госпомощь и теперь ему грозит тюрьма

Американский бизнесмен Дэвид Т. Хайнс из Майями приобрел роскошный автомобиль Lamborghini Huracan. Сделал он это на деньги, которые власти Соединенных Штатов выделили ему в рамках программы помощи бизнесу в условиях коронавируса.

Сторона обвинения просит судей приговорить предпринимателя к 30 годам колонии и выписать штраф в размере одного миллиона долларов. Об этом стало известно 28 июля  NBC News.

Читайте также: Первая предвыборная речь Канье Уэста: о чем говорил рэпер

Сообщается, что Дэвид просил у банка $13,5 млн в качестве государственной помощи на сохранение бизнеса в условиях пандемии COVID-19. Но банк одобрил ему только $3,9 млн. Если бы Хайнс пустил эти деньги на зарплату своим сотрудникам, то мог бы и не возвращать банкноты стране. Однако он решил потратиться на престижный спорткар, стоимостью $318 тыс.

Теперь федеральная прокуратура выдвинула ему обвинение в банковском мошенничестве. Было обнаружено, что Дэвид подделал документы для банка и большинство рабочих его компании были вымышленными.

Кроме Lamborghini, горе-предприниматель тратил деньги на покупку предметов роскоши, различные курорты и услуги. Автомобиль был конфискован, а все средства Дэвида списали с его счета.

Напомним, что в Британии впервые за 500 лет уволят стражей лондонского Тауэра. У руководства музея больше нет возможности платить персоналу зарплату.