Американские военные будут тренироваться взламывать баланс в видеоигровых стратегиях

Американские военные будут тренироваться взламывать баланс в видеоигровых стратегиях

Министерство обороны США объявило запуск конкурса под названием Gamebreaker. Команды программистов объединяться для того, чтобы сломать баланс в видеоиграх жанра стратегии. Сделать это они должны с помощью искусственного интеллекта.

Читайте также: Коронавирус: Испания вернется к нормальной жизни в конце июня

Соревнования Gamebreaker Artificial Intelligence (AI) Exploration Program началось 5 мая. Все участники должны создать искусственный интеллект, который сможет проанализировать баланс игры, и создать тактику для его подрыва наиболее эффективным методом.

По словам организаторов конкурса, руководство Минобороны США выросло на играх. Именно поэтому его представители видят связь тактического управления и планирования военной кампании в современных играх с реальной жизнью.

«Если нам удастся создать универсальный метод оценки и манипуляции балансом в играх, мы сможем использовать такой ИИ для создания преимущества в военных играх Пентагона, которые мы используем для тренировки наших бойцов», — гласит сообщение представителей Пентагона.

Участники выбирают по две стратегии, на которых будут тестироваться их разработки. На первой из них искусственный интеллект тренироваться, сможет полностью изучить составляющие проекту и найти необходимые условия для подрыва баланса. На второй же будет проводиться экзамен. Творению команды придется работать с ней вслепую. Кстати, интересно, что большинство команд выбрали для взлома именно StarCraft 2.

Напомним, что из-за коронавируса в мире будет полмиллиарда голодающих