Билл Гейтс назвал тестирование на коронавирус в США безумием и тратой времени

Билл Гейтс назвал тестирование на коронавирус в США безумием и тратой времени

28 июля в интервью телеканалу CNBC американский предприниматель и филантроп Билл Гейтс рассказал, что тестирование на коронавирус является неэффективным из-за больших временных затрат.

«Самая простая вещь, которая относится к этому безумию, это то, что вы не должны возмещать кому-либо стоимость теста за то, чтобы получить результат более чем через 48 часов… Этот тест — пустая трата времени. И все эти цифры количества проведенных тестов, по большей мере — это просто пустая трата времени», — поделился мыслью Билл.

Читайте также: Космический корабль Илона Маска Сrew Dragon вернется на Землю

По словам Гейтса, результат теста должен быть готов как можно скорее, чтобы больной коронавирусом мог внести коррективы в свое поведение и не заражать остальных. Билл также отметил, что люди с низким доходом, которые находятся в зоне риска, не обязаны ждать результаты своих тестов больше суток.

Согласно информации компании Quest Diagnostics, среднестатистическое ожидание результата тестирования приоритетных пациентов, куда входят госпитализированные, предоперационные больные и медработники, составляет более 48 часов. Все остальные могут получить результат только через семь дней.

Стоит отметить, что с начала пандемии Соединенные Штаты провели около 53 млн тестов на COVID-19.

Напомним, что в Британии впервые за 500 лет уволят стражей лондонского Тауэра. У руководства музея больше нет возможности платить персоналу зарплату.