Бывшая жена Безоса пожертвовала $1,7 млрд на благотворительность

Бывшая жена Безоса пожертвовала $1,7 млрд на благотворительность

Маккензи Безос, экс-жена основателя Amazon Джеффа Безоса, пожертвовала $1,7 млрд на разнообразные благотворительные проекты. Из них $587,7 млн было потрачено на сражение с расовым неравенством.

В общей сложности Маккензи поддерживает деятельность 116 благотворительных фондов и организаций. Она сообщила, что еще осенью 2019 года наняла специальных консультантов для поиска нуждающихся в финансовой помощи.

Читайте также: Космический корабль Илона Маска Сrew Dragon вернется на Землю

Жертвовать крупные суммы благотворительным фондам Маккензи решила после развода с мужем, Джеффом Безосом. После расставания ей перешло $60 миллиардов. Так, она стала второй в топе самых богатых женщин мира и первой среди американок. Богаче оказалась лишь внучка основателя L’Oreal Франсуаза Бетанкур-Майер.

«Я не сомневаюсь, что личное богатство любого человека является продуктом коллективных усилий и социальных структур, которые предоставляют возможности некоторым людям и препятствуют множеству других», — заявила Маккензи.

Кроме борьбы с расовой дискриминацией, Маккензи пожертвовала:

• $46 млн на поддержку ЛГБТ (сексуальных меньшинств);
• $133 млн на противодействие гендерному неравенству;
• $128 млн на здравоохранение;
• $125 на сохранение окружающей среды и противодействие с изменениями климата.

Бывшая жена Джеффа множество раз заявляла, что богатые люди обязаны жертвовать большую часть своих финансов на благотворительность. Только тогда жизнь станет лучше.

Напомним, что в Британии впервые за 500 лет уволят стражей лондонского Тауэра. У руководства музея больше нет возможности платить персоналу зарплату.