Двое детей на карантине нашли золото на $100 тыс.

Двое детей на карантине нашли золото на $100 тыс.

Когда во Франции только объявили карантин, родители двух девятилетних мальчиков, 60-летний бизнесмен и его жена, решили уехать из Парижа в свой загородный дом в небольшом городке Вандом.

Читайте также: В Европе запретили ментоловые сигареты

Дети попросили разрешения построить в саду небольшой дом из веток, досок и старых простыней. Отец сказал, что простыни можно найти в комнате их покойной бабушки. Когда мальчики получали их из бабушкиного шкафа, оттуда выпали два довольно тяжелых предмета. «Но они не обратили на них особого внимания и положили обратно», — рассказывает местный аукционер Филипп Руяк.

Впоследствии мальчики все догадались рассказать отцу об этой находке. «Он попросил их уйти и принести эти предметы — сначала он решил, что речь идет о подставках для ножей, которые принадлежали их бабушке», — объясняет Руяк.

В конце концов стало ясно, что это два золотых слитка весом по 1 кг каждый. Оба сейчас выставлены на продажу в местном аукционном доме. Оценочная стоимость — 40 000 евро за штуку. Как выяснилось, бабушка мальчиков приобрела эти слитки в 1967 году — нашлось свидетельство, подтверждающее законность покупки.

Двое детей на карантине нашли золото на $100 тыс.

Напомним, что США отправили на орбиту секретный военный космоплан