Франция с 1 июня откроет Эйфелеву башню и Лувр

Франция с 1 июня откроет Эйфелеву башню и Лувр

Во Франции на следующей неделе открываются кафе и рестораны, музеи и памятники. Граждане страны смогут постепенно вернуться к нормальной жизни. С таким заявлением выступил премьер страны Эдуар Филипп.

Читайте также: В Европе запретили ментоловые сигареты

Ситуация в Париже хуже, чем в остальной стране, поэтому столица Франции будет под особым мониторингом.  Это означает, что смягчение карантина будет происходить в Париже постепенно. Например, есть и пить в кафе и ресторанах в Париже можно будет только на летних террасах.

Во Франции отменяют запрет на путешествия на расстояние более 100 км, но оставляют в силе запрет на собрание вместе более 10 человек. По состоянию на 29 марта в стране от коронавируса умерли 28 000 человек, а заразились 186 000.

Кафе, бары и рестораны с ограничениями начнут работать со следующей недели. Персонал должен носить маски, а клиенты также должны носить маски во время движения внутри заведений.

«Доступ к пляжам, озерам и рекам также полностью восстановят»,заявил Филипп. «Мы в лучшей ситуации, чем мы ожидали», — добавил премьер.

15 июня Франция планирует открыть границы с европейскими странами.

Напомним, что США отправили на орбиту секретный военный космоплан