Иран выдал санкцию на арест Трампа и обратился в Интерпол

Иран выдал санкцию на арест Трампа и обратился в Интерпол

Власти Ирана выдали санкцию на арест президента США Дональда Трампа и еще 35 человек, обвиняемых в причастности к убийству генерала Касема Сулеймани.

Об этом сообщил прокурор Тегерана Али аль-Каси Мехр.

Иранские власти обратилась с соответствующим заявлением в Интерпол и попросила международную полицейскую организацию дать им красный статус.

Читайте также: Американский музей демонтирует культурное наследие президента из-за расизма

Однако представители Интерпола заявили ВВС, что не будут рассматривать иранский запрос об аресте Трампа, поскольку устав строго запрещает организации осуществлять любую деятельность или вмешательство политического, военного, религиозного или расового характера».

Главного военного стратега и архитектора внешней политики Ирана Сулеймани убили американской ракетой в Багдаде 3 января.

Приказ на эти действия отдал Трамп, который назвал генерала террористом номер один в мире. Он обвинил его в планировании нападений поддерживаемыми Ираном боевиками на американские войска на Ближнем Востоке.

Иран тогда пообещал жестоко отомстить за смерть своего военачальника. Он вышел из ядерной сделки 2015 года и обстрелял американские военные базы в Ираке. В ответ США нанесли несколько воздушных ударов по иранским военным объектам.

Напомним, что в Пекине вспыхнула вторая волна коронавируса. На карантин закрыли 27 районов города.