Испанские власти будут ежемесячно выплачивать деньги семьям, пострадавшим от коронавируса

Испанские власти будут ежемесячно выплачивать деньги семьям, пострадавшим от коронавируса

Правительство Испании, возглавляемое социалистами, планирует запустить систему ежемесячного базового дохода для наиболее уязвимых семей, пострадавших от кризиса коронавируса.

Ожидается, что план будет утвержден в конце мая, и первоначально его целью будет охватить не менее 100 000 семей. Каждый взрослый по этой схеме будет получать ежемесячный платеж не менее 462 евро.  Испанская схема будет отдавать приоритет семьям, в том числе тем, в которых есть лишь один родитель.

Читайте также: Коронавирус: Испания вернется к нормальной жизни в конце июня

План состоит в том, чтобы охватить около миллиона семей. Министр социального обеспечения Хосе Луис Эскрива заявил, что проект будет действовать как постоянная сеть безопасности для наиболее уязвимых. По его словам, эта схема будет стоить правительству от 3 до 3,5 миллиардов евро в год.

Испания входит в число европейских стран, наиболее сильно пострадавших от пандемии, но 17 мая ежедневная смертность там упала ниже 100 впервые за два месяца.

Система доходов Италии требует, чтобы получатели — люди с очень низким доходом и сбережениями — проходили переподготовку, поскольку уровень безработицы в Италии является одним из самых высоких в ЕС. Он составлял 8,4% в марте, и экономический паралич в условиях блокировки, как ожидается, поднимет процент гораздо выше.

Напомним, что США отправили на орбиту секретный военный космоплан