Как 113-летняя испанка вылечилась от коронавируса

Как 113-летняя испанка излечилась от коронавируса

113-летняя Мария Браньяс, которую считают самой старой женщиной в Испании, официально вылечилась от коронавирусной болезни. COVID-19 у нее диагностировали еще в марте.

Она провела несколько недель в самоизоляции и впоследствии смогла победить болезнь. У женщины проявились только легкие симптомы болезни. Таким образом Мария Браньяс смогла пережить эпидемию испанки в 1918-1919 годах, гражданскую войну в Испании в 1936-1939 годах, Вторую мировую войну и теперь — пандемию коронавируса.

Читайте также: Коронавирус: Испания вернется к нормальной жизни в конце июня

«Сейчас с ней все хорошо, она чувствует себя прекрасно и хочет разговаривать, объяснять, делиться впечатлениями», — написала ее дочь.

Мария Браньяс родилась в 1907 году в Мексике, затем переехала в Сан-Франциско, а во время Первой мировой войны перебралась со своим отцом испанским журналистом в каталонскую провинцию Жирона. Она вырастила троих детей, одному из которых недавно исполнилось 86 лет. Также у Марии 11 внуков (самому старшему уже 60 лет) и 13 праправнуков.

Последние 20 лет она прожила в доме престарелых в городе Олот. В прошлом году, говоря с изданием La Vanguardia женщина признавалась: «Просто жила, это все что я делала».

Напомним, что из-за коронавируса в мире будет полмиллиарда голодающих