Каждый четвертый житель Нью-Дели переболел COVID-19: глобальное исследование

Каждый четвертый житель Нью-Дели переболел COVID-19: глобальное тестирование

Ученые всего мира, в том числе из Индии, пытаются как можно детальнее изучить коронавирус. В частности, их интересуют такие вопросы: протекает ли коронавирус совершенно бессимптомно, и какой процент заразившихся является скрытыми переносчиками болезни.

Чтобы решить проблему, в Нью-Дели был проведен эксперимент (ИФА-скрининг), в котором совершенно случайных прохожих тестировали на наличие антител к COVID-19. Результаты показали, что 23,48% из 21 387 исследуемых подвергались атаке коронавирусной инфекции. Если обработать данные и обобщить достоверные результаты, то в столице Индии, где живет 20 миллионов человек, уже переболело коронавирусом около 4,7 миллионов жителей.

Читайте также: Первая предвыборная речь Канье Уэста: о чем говорил рэпер

Собранная информация может свидетельствовать о том, что инфекция распространяется гораздо быстрее, чем можно было предполагать. На 22 июня в Нью-Дели числится около 123 тысяч зараженных, что равно менее 1% от всего населения.

Из этого можно сделать вывод, что большинство людей, которые заразились коронавирусом, болеют бессимптомно, а те, кто еще не успел переболеть, находятся в большой опасности из-за огромных темпов распространения COVID-19.

На 22 июля в Индии уже зафиксировано около 1,2 млн случаев заражения коронавирусом, и это число продолжает быстро расти. За все время в пределах страны от пандемии умерло более 28 тысяч людей.

Напомним, что президент Бразилии Болсонару заболел COVID-19. У него появились симптомы болезни, в частности высокая температура.