Коронавирус в мире: возвращение в школу и разработка вакцины

Коронавирус в мире: возвращение в школу и разработка вакцины

Финляндия возвращается в школу, так как Франция обеспокоена тем, что США получат приоритетную роль в вакцинах, а Германия прошла пик коронавируса.

В большинстве стран Европы дети остаются дома под замком, но в Финляндии вновь открылись школы. Союз учителей Финляндии предупреждает, что учебный процесс не может быть полностью безопасным для персонала или детей. Дети вернулись в класс по правилам социального дистанцирования за две недели до летнего перерыва.

Читайте также: Коронавирус: Испания вернется к нормальной жизни в конце июня

Заместитель министра финансов Франции Аньес Панье-Рунашер считает, что для французского фармацевтического гиганта Sanofi было бы «неприемлемо» отдавать приоритет рынку США, если он разрабатывает вакцину Covid-19. Ранее генеральный директор Sanofi Пол Хадсон заявил, что правительство США имеет право на самый большой предварительный заказ.

Институт Роберта Коха передает, что в Германии коэффициент воспроизводства заболевания снизился до 0,8. Показатели выше 1,0 означают, что в среднем один человек заражает более одного другого, таким образом, можно утверждать, что страна прошла пик коронавируса.

В Черногории произошли столкновения между полицией и сотнями демонстрантов, возмущенных арестом православного епископа Сербии, и семью священниками, подозреваемыми в нарушении карантина.

Напомним, что из-за коронавируса в мире будет полмиллиарда голодающих