Протесты в США: Трамп объявит Антифа террористами

Протесты в США: Трамп хочет объявить Антифа террористами

В нескольких десятках американских городов в выходные ввели комендантский час в связи с непрекращающимися протестами после гибели афроамериканца Джорджа Флойда.

31 мая президент США Дональд Трамп заявил, что США объявят движение «Антифа» террористической организацией. Он считает, что беспорядки организованы именно «Антифа» и «другими радикальными левыми группировками».

Читайте также: В Европе запретили ментоловые сигареты

«США будут считать» Антифа «террористической организацией», — написал Трамп в Twitter.

В то же время губернатор штата Миннесота Тимоти Волц заявил, что подозревает сторонников превосходства белой расы и наркокартели в организации насилия в Миннеаполисе, откуда протесты распространились на всю страну.

Протесты в США вспыхнули после того, как в понедельник в Миннеаполисе, штат Миннесота, во время ареста погиб афроамериканец. Джорджу Флойду было 46 лет. Когда правоохранители вытащили его из машины и решили арестовать, он не сопротивлялся.

Полицейский Дерек Шовин прижал коленом ему шею к земле, хотя Джордж говорил, что задыхается, и умолял не убивать. Однако полицейский продолжал прижимать ему шею коленом, пока человек не задохнулся.

Шовина и трех его коллег уволили из полиции и 1 июня он должен предстать перед судом.

Напомним, что США отправили на орбиту секретный военный космоплан